?

Log in

No account? Create an account

Август 2022

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Экологи выбросили Vinci в мусорный мешок. ФОТО

В рамках недели международных акций против компании Vinci 27 апреля в нацпарке Лосиный остров прошла уборка мусора.

В акции принимали участие порядка 30 человек. Они убрали часть территории Лосиного острова, а собранный мусор сложили в пакеты.





Из мешков с мусором активисты сложили надпись VINCI.



Затем эта "надпись", выложенная на прошлогодней траве, была собрана и выброшена. Вместе с ней в мусорный контейнер символически полетела и сама компания Vinci, которая вместе с российскими коррупционерами собирается строить трассу Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Идя после акции по лесу, участники акции также имели неудовольствие отметить, что прямо в национальном парке располагаются несанкционированные свалки!



Вот как власти заботятся о национальном парке. А ведь в Лосином острове обещали высадить 300 гектаров "компенсаций" вырубки Химкинского леса (таких площадей здесь просто физически нет).

В очередной акции против Vinci приняли участие члены Экообороны Московской области - Евгения Чирикова, Ярослав Никитенко, Семен Колобаев, Антон Хлынов, Иван Смирнов и др.

Предыдущая акция состоялась в Клину, в ближайшее время намечены также мероприятия в Германии и Франции. Их цель - добиться от французской группы Vinci, чтобы она не подписывала дополнительное концессионное соглашение с российским Автодором на строительство трассы Москва - Санкт-Петербург. Под международной петицией к компании собрано уже более 20 тысяч подписей.
promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments

Свалками бы и занялись, их действительно полно в Лосином острове, а еще есть факты незаконных вырубок. Но ни одной акции я не помню – ни президенту не писали, ни в прокуратуру не обращались. И даже сейчас приехали в парк не против свалок акцию проводить, а против каких-то французов, будто их конкуренты вам денег занесли.
А на фиг Германии Химкинский лес? Похоже, это уже какая-то антиглобалистская движуха вечно полупьяных анархистов, им в принципе неважно против чего быть – они и против Барака Обамы выступают, и против дорог, и против атомной энергетики.
ребята, петиция хорошо, а две - лучше!
советую разместить похожую на сайте care2.com
очень толковый и популярный сайт петиций. как раз в защиту природы и человеческих прав.
картинку только лучше про лес выбрать, а не с трибуной.