ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Экологи выбросили Vinci в мусорный мешок. ФОТО

В рамках недели международных акций против компании Vinci 27 апреля в нацпарке Лосиный остров прошла уборка мусора.

В акции принимали участие порядка 30 человек. Они убрали часть территории Лосиного острова, а собранный мусор сложили в пакеты.





Из мешков с мусором активисты сложили надпись VINCI.



Затем эта "надпись", выложенная на прошлогодней траве, была собрана и выброшена. Вместе с ней в мусорный контейнер символически полетела и сама компания Vinci, которая вместе с российскими коррупционерами собирается строить трассу Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес.

Идя после акции по лесу, участники акции также имели неудовольствие отметить, что прямо в национальном парке располагаются несанкционированные свалки!



Вот как власти заботятся о национальном парке. А ведь в Лосином острове обещали высадить 300 гектаров "компенсаций" вырубки Химкинского леса (таких площадей здесь просто физически нет).

В очередной акции против Vinci приняли участие члены Экообороны Московской области - Евгения Чирикова, Ярослав Никитенко, Семен Колобаев, Антон Хлынов, Иван Смирнов и др.

Предыдущая акция состоялась в Клину, в ближайшее время намечены также мероприятия в Германии и Франции. Их цель - добиться от французской группы Vinci, чтобы она не подписывала дополнительное концессионное соглашение с российским Автодором на строительство трассы Москва - Санкт-Петербург. Под международной петицией к компании собрано уже более 20 тысяч подписей.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments