ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

С Прямой линии Президента пришел ответ по экологическим проблемам Солнечногорска

В "Экооборону" поступил ответ с Прямой линии Президента РФ, касающийся "мусорных" проектов в г.о. Солнечногорск. Автором документа является замминистра ЖКХ Московской области Дмитрий Чинихин, которому была перенаправлена жалоба на нарушения, допускаемые в ходе работ.

Из текста следует, что полигон ТБО, строящийся в Поварово, отвечает "мировым стандартам обращения с ТКО", 50% мусора на нем будут отсортировываться и превращаться во вторсырье либо компост, все документы (госэкспертиза, разрешение на строительство) оформлены как полагается.

Вопросы размещения миллионов тонн отходов на болотистой местности, нарушения санитарно-защитной зоны, захвата и вырубки леса, по которым солнечногорцы настойчиво просили провести проверку, полностью проигнорированы.

Что касается предприятия по "термической обработке отходов" - мусоросжигательного завода, который ускоренными темпами строится в Хметьево, то и здесь все в полном порядке, по версии Чинихина. На МСЗ отходы будут поступать только после "глубокой сортировки" с удалением всех опасных фракций, вторсырья и пищевых остатков.

Напомним, в июне жители Солнечногорска направили на Прямую линию Президента РФ множество жалоб на экологические нарушения. Они, в частности, просили инициировать проверку строительства КПО "Нева", ведущегося в Поварово. Против данного проекта собрано свыше 53 тыс. подписей.

Tags: Поварово, Солнечногорск, Солнечногорский район, Чинихин, правительство Московской области, прямая линия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments