ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Опубликована аудиозапись о готовящейся фальсификации выборов в Подмосковье

В распоряжение "Новой газеты" попала аудиозапись, сделанная в подмосковном Королеве, на совещании представителей местных избиркомов. Встречу, посвященную предстоящим выборам, вела женщина с голосом, очень похожим на голос Жанны Прокофьевой - советницы мэра Королева Александра Ходырева.

Жанна Прокофьева, фото "Новой газеты"

На совещании "инструктор Прокофьева" передала просьбу Александра Николаевича (вероятно, речь шла о Ходыреве. - Прим. ред.) о том, чтобы выборы в этот раз прошли чисто, спокойно и без таких скандалов, какие случались в Королеве раньше (например, на выборах местного совета депутатов в 2019 году или на голосовании по "поправкам" в 2020-м). При этом необходимо "обеспечить результат" 42-45% - мол, такая задача поставлена Главным управлением территориальной политики Московской области.

Способами достижения цели были названы надомное голосование (примерно 20% от общего объема), а также замена списков избирателей по окончании выборов. В течение голосования избиратели будут расписываться в настоящих списках, исходя из которых легко подсчитать реальную явку. Но после того, как процесс выборов завершится, настоящие списки заменят поддельными, заполненными заранее - так, чтобы обеспечить нужный результат в 42-45%.

С наблюдателями от большинства партий, по словам инструктора, проблем возникнуть не должно ("с ЛДПР у нас ровненько... партия Роста - не волнуемся... с коммунистами у нас должно быть все хорошо - какие бы они не были, но они наши, королевские, а не проамерикосовские"). Некоторое беспокойство вызвал лишь набор наблюдателей Ольгой Приваловой, кандидатом в Мособлдуму от "Справедливой России". В наблюдателях нужны "только свои люди, никого больше", поэтому надо постараться заполнить избирательные участки "своими людьми" под видом наблюдателей, предлагающих свои услуги, намекнула инструктор.

По фактам готовящихся в Королеве фальсификаций "Новая газета" подала официальный запрос в Центральную избирательную комиссию, которая уже начала проверку.

Напомним, что 19 сентября жители Подмосковья будут выбирать депутатов Мособлдумы и Госдумы.

Tags: Госдума, КПРФ, Королев, Московская область, Мособлдума, Новая газета, выборы, избирком, фальсификация
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments