ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

30 апреля - СХОД в Левобережных Химках

30 апреля, в субботу, состоится собрание в защиту Левобережной дубравы от высотного строительства и в защиту Химкинского леса! Приходите!

СБОР: в 13.00, спуск к каналу в районе пляжа, ниже деревянной церкви. ЛИСТОВКА К СХОДУ



Публикуем призыв жителей Левобережных Химок:

20 апреля инициативная группа подала в химкинскую администрацию уведомление о проведении публичного мероприятия — митинга, однако администрация под надуманным предлогом отказала в этом. Сейчас подано повторное уведомление, где инициаторы акции настаивают на митинге. Незаконный отказ администрации будет обжалован в судебном порядке вплоть до Верховного суда, а мероприятие 30 апреля пройдет в формате собрания жителей, народного схода. Жители мкрн Левобережный уже ведут судебные тяжбы с химкинской администрацией по поводу аналогичного запрета митинга 10 октября 2010 г., (подробности см. на сайте: www.za-pravo.ru) и намерены впредь обжаловать каждое нарушение нашего конституционного права на свободу собраний.
Это совместная акция защитников Левобережной дубравы и Химкинского леса. Левобережная дубрава, в защиту которой пройдет собрание, является самой «горячей точкой» Химок после Химкинского леса. Администрация г.о. Химки продала уникальную дубовую рощу застройщику ООО «Бизнес-Отели», за которым стоят владельцы химкинского бизнес-центра «Кантри Парк», а учредителем «Бизнес Отелей» является фирмочка, зарегистрированная на Кипре. Застройщик планирует вырубить рощу и построить на ее месте три 17-этажных здания. Это делается ради коммерческих интересов и прибылей узкой группы лиц вопреки воле подавляющего большинства жителей мкрн Левобережный. Химкинская администрация является инициатором и лоббистом застройки, оказывает застройщику  всяческую поддержку в противостоянии с жителями.
Проект незаконен, так как, по некоторым данным, земля дубравы, выделенная застройщику как муниципальная собственность, ранее находилась в госсобственности, а следовательно, они не могли выделять ее под застройку. Химкинская администрация и застройщик не подчинилась представлению химкинской прокуратуры, которая прореагировав на заявление жителей о нарушениях в ходе публичных слушаний по проекту планировки, выявила нарушение закона и внесла в администрацию представление о проведении повторных публичных слушаний. Кроме того, на земле, выделенной застройщику под строительство, находится массовое захоронение заключенных строителей канала Москва - Волга.
Противостояние на Левом Берегу идет очень жесткое, в июле - августе 2010 г. сотни жителей выходили и не давали вести работы по незаконной установке строительного забора вокруг дубравы, держали их в течение месяца, в результате чего химкинская администрация и застройщик,были вынуждены задействовать силы всего левобережного отделения милиции, а также бросить против людей десятки омоновцев.

Сейчас застройщик «Бизнес Отели» готовится к вырубке и коммерческой застройке дубравы. Они уже получают порубочные документы. А жители Левого берега, в свою очередь, готовятся противостоять вырубке дубравы, а также к юридическому разоблачению беззаконного проекта.

ЛЕВОБЕРЕЖЦЫ МОГУТ ОСТАНОВИТЬ УНИЧТОЖЕНИЕ ДУБРАВЫ И БЕЗЗАКОННУЮ ЗАСТРОЙКУ.
ДЛЯ ЭТОГО НУЖЕН АКТИВНЫЙ ПРОТЕСТ ЖИТЕЛЕЙ. ЕСЛИ ВЫ ПРИДЕТЕ, ОНИ НЕ ПОСМЕЮТ УНИЧТОЖАТЬ ДУБРАВУ.

В последние недели резко обострилась ситуация в Химкинском лесу. Застройщики возобновили вырубку, а защитники леса снова встали на пути коррупционного проекта. По всему миру началась кампания против участия  французской строительной группы Vinci в этом коррупционном проекте. Совместная акция будет последним актом этих выступлений.
Если не отстоим Химкинский лес — не отстоим в Химках уже ничего.

В этот день придите на собрание! Проявите свою волю!
Покажите губителям Левобережной дубравы, что не позволите ее уничтожить!
Покажите губителям Химкинского леса, что не позволите его вырубить!

Проезд: от ст. «Химки» или с Ленинградского вокзала до пл. «Левобережная», далее идти аправо по ходу поезда из Москвы 5 минут пешком, до деревянной церкви;

от ст. «Химки» автобусом № 5 до остановки «Школа»;

от м. «Речной вокзал» автобусом или маршруткой № 344 до остановки «Школа», далее пройти около 50 метров по ходу автобуса до деревянной церкви.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment