ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

30 гектаров лесфонда в Истре передали "Независимой нерудной компании"

Почти 30 гектаров леса в Истре в ближайшее время могут быть уничтожены добытчиками песка. Об этом "Экообороне" сообщили встревоженные и возмущенные жители СНТ "Маяк", дома которых находятся всего в 100 метрах от планируемых разработок.

Около 15 гектаров леса в этой местности уже раскопаны под песчаное месторождение "Сысоево" и представляют из себя унылый, безжизненный пейзаж.

Мало того - прилегающий лес (на фото - справа) ждет та же судьба: до 2026 года он передан под разработку песка ООО "Независимая нерудная компания".

Об этом в августе совершенно официально сообщило жителям Министерство экологии Московской области.

Если мы посмотрим на Публичную кадастровую карту, то увидим, что территория относится к Гослесфонду, да и по факту представляет из себя полноценный лес, который видно из космоса.

На землях лесфонда запрещена такого рода деятельность. В апреле подмосковный министр экологии Андрей Разин заявил, что добыча песка не будет производиться на тех территориях, где для этого придется вырубать лес. А уже в августе выяснилось, что эти слова расходятся с делом.

Жители готовы отстаивать свой лес и просят максимальной огласки готовящегося экологического преступления.

Напомним, ранее из Истры в "Экооборону" поступила информация о том, что компания "Экоградсервис" собирается "рекультивировать" песчаные карьеры рядом с деревней Петрово путем их засыпки отходами. Такая же участь, скорее всего, ожидает и лес в Сысоево, если его не удастся спасти от разработок.

Tags: Истра, Министерство экологии, Петрово, Разин, вырубка, карьер, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments