ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Кого из экозащитников рекомендует поддержать "Умное голосование"?

Проект "Умное голосование" дал свои рекомендации по выборам в Госдуму и Мособлдуму. Так, в Подмосковье команда "Умного голосования" призывает голосовать за экозащитников, о деятельности которых не раз рассказывал наш сайт.

В округе № 13 (в него входят весь Наро-Фоминск и часть Одинцово - Голицыно, Кубинка, Часцы, Краснознаменск) "Умное голосование" рекомендует Татьяну Павлову от "Яблока" - одну из самых известных экоактивисток Московской области. Татьяна защитила Селятинский лес от застройки, выступает против мусоросжигательного завода в Могутово, организовала экоцентр для сдачи вторсырья и не нужных вещей.

"Я очень благодарна поддержке "Умного голосования", - поделилась с "Экообороной" Татьяна Павлова. - Сейчас, я считаю, очень важно консолидировать протестные голоса в Подмосковье вокруг экологических активистов, поскольку это необычайно важная тема для региона. Основная проблема - это мусоросжигательные заводы, которые сейчас строят в Подмосковье, и то, что карьеры засыпают мусором от московской реновации. Важно, чтобы, в частности, все избиратели Наро-Фоминского округа, выступающие против МСЗ, пришли и проголосовали за меня на участках - этим мы покажем власти, что не согласны с их решением. Если в таких округах представлять жителей начнут активисты, а "Единая Россия" потеряет представительство, то это будет означать для власти, что из-за подобных решений на выборах у них уже нет шансов".

В округе № 8, который включает в себя Солнечногорск, Клин и Лотошино, кандидат "УГ" - Александр Романов от КПРФ, организатор множества митингов против мусоросжигательного завода в Хметьево и других акций социальной и экологической направленности. Романов - бывший летчик, боровшийся против строительства третьей взлетно-посадочной полосы Шереметьево, под которую было вырублено более 300 гектаров лесов. Недавно он подверг этот проект резкой критике в связи с тем, что из-за авиашума стала невыносимой жизнь в прилегающих районах.

Что касается рекомедаций для Москвы, то в список кандидатов в Госдуму от "Умного голосования" вошли Иван Ульянченко от КПРФ - один из организаторов экопротестов в Зеленограде, Сергей Митрохин от "Яблока", известный защитой природы и борьбой с точечной застройкой, Валерий Рашкин от КПРФ, многократно поддерживавший экоактивистов Москвы и Подмосковья. Обо всех этих людях мы рассказывали в наших публикациях ранее.

Чтобы получить подсказку для своего округа и региона, избирателям необходимо воспользоваться Телеграм-ботом "Умного голосования". Рекомендация в виде гугл-документа размещена по ссылке.

Напомним, 19 сентября, с 8:00 до 20:00 в Подмосковье будут проходить выборы в Мособлдуму и в Госдуму, а также в советы депутатов Химок и Лобни. О том, как принять в них участие, где, когда и как голосовать - приглашаем прочитать статью в "Блоге редактора".

Команда " Умного голосования" призывает всех протестно настроенных граждан присоединиться к своему проекту и проголосовать в соответствии с его рекомендациями. Суть этой стратегии состоит в том, что в каждом округе консолидированно, независимо от идеологических предпочтений, избиратели поддерживают сильнейшего оппозиционного кандидата, противостоящего "партии власти". В том случае если протестные голоса объединятся и не будут распыляться, появится шанс изменить существующую систему власти в пользу интересов граждан, считают организаторы "Умного голосования".

Tags: КПРФ, Мособлдума, Наро-Фоминск, Наро-Фоминский район, Солнечногорск, Солнечногорский район, Татьяна Павлова, выборы, партия Яблоко
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments