ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Из Лобни сообщили об отравлении члена УИК

Анатолий Рощин, независимый член УИК г. Лобни, рассказал на своей страничке о том, что он отравлен и вызвал скорую помощь:"Меня, похоже, траванули за мою активность в избирательном процессе. Дали попить "водички" в УИК 1340. Теперь истекаю кровавой слизью. Оклемаюсь, напишу подробнее. А сейчас вызвал скорую". Рощина повезли на госпитализацию в Долгопрудный.

До этого член УИК сообщал, что его выгнали из избиркома под дождь и не допускают к подсчету голосов.

Об отравлениях на других УИКах страны писала "Новая газета".

Днем ранее местный депутат и кандидат в депутаты Лобни Диана Яковлева рассказала "Экообороне" о запредельном уровне нарушений на выборах в этом городе.

Избирательные комиссии накануне выборов были полностью расформированы и заменены новыми людьми, поставленными вместо прежних опытных работников. На ночь помещения для 3-дневного голосования были настежь открыты, что происходило с хранящимися там бюллетенями - неизвестно. Более того, существуют серьезные подозрения, что сейф-пакеты подменялись (есть даже соответствующая аудиозапись).

Но это еще мелочи по сравнению с тем, что творилось со списками избирателей. По мнению Яковлевой, до 70% (!) фамилий в списках составляли умершие люди или те, кто не прописан в Лобне. При этом реальные жители Лобни отсутствовали в списках.

"Похоже, что из базы данных убрали именно активный электорат - тех, кто всегда ходил на выборы! "Исчезли" целые улицы и подъезды (на следующих выборах, наверное, вся Лобня исчезнет). Умерших порядка 20%, 30-40% от приходящих на участки нет в списках".

Любовь Соболь написала в своем Твиттере, что бывшие соседи нашли ее в списках избирателей Лобни под прежней фамилией - Феденева, хотя она выписалась из Лобни и сменила фамилию около 10 лет назад.

Tags: Диана Яковлева, Лобня, видео, выборы, избирком, фальсификация
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments