ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

"Это не выборы", - заявили подмосковные кандидаты и наблюдатели

В Москве состоялась пресс-конференция по итогам прошедших в Подмосковье выборов, в результате которых, как мы уже сообщали, экоактивистам не удалось стать депутатами. Участие принимали кандидаты, наблюдатели, жители двух муниципалитетов - Химок и Лобни. Трансляцию из помещения "Депутатской академии" вел канал "Активатика".

Граждане рассказали о беспрецедентных нарушениях в избиркомах Лобни, описанных "Экообороной" ранее. По мнению кандидатов, хаос на участках был не случаен, а намеренно организован, чтобы скрыть фальсификации. Ни полиция, ни ТИК не принимали никаких мер по факту нарушений и, наоборот, оказывали давление на тех, кто об этих нарушениях сообщал.

Ситуация в Химках была немногим лучше - вскрытые сейф-пакеты с бюллетенями, исчезающие чернила в ручках, кандидаты-спойлеры, незаконная агитация движения "Химки интересно жить", от которого на выборы выдвинулись множество кандидатов.

"Это не выборы", - сказала одна из участниц пресс-конференции.

Собравшиеся обсудили дальнейшие планы - они готовят заявления в суд и в прокуратуру. Кроме того, по словам активистов, они в любом случае продолжат свою общественную деятельность и будут объединяться в "народный совет" для совместного решения проблем Химок, Лобни и Подмосковья в целом.

Tags: Алексей Дмитриев, Диана Яковлева, Дмитрий Трунин, Лобня, Московская область, Химки, выборы, круглый стол, пресс-конференция, фальсификация
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments