ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Истринский карьер, переданный под "мусорную рекультивацию", огорожен. Надзорные органы бездействуют

В Истре, рядом с деревней Петрово, отработанный песчаный карьер огорожен металлическим забором, сообщают местные жители.

Судя по всему, компания "Экоградсервис" приступает к "рекультивации" этого карьера опасными отходами, о которой мы уже писали.

Надзорные органы, куда жаловались жители, - Министерство экологии Московской области и Росприроднадзор - не видят в такой "рекультивации" ничего страшного. Произведя осмотр местности, сотрудники экологических ведомств отрапортовали, что нарушений не выявили и что "Экоградсервис" располагает всеми необходимыми документами. По данным чиновников, эта компания получила лицензию на работу с отходами, в том числе самыми опасными (!), а разработанный проект рекультивации земель согласован с администрацией Истры.

В соседних деревнях - Петрово и Юркино - опасаются то, что питьевая вода будет отравлена свалочными ядами, тем более что рядом с карьером протекает река Малая Истра. А главное - такой способ "рекультивации" карьеров теперь может распространиться по всей Московской области.

Кроме того, в августе стало известно, что еще 30 гектаров истринских лесов предоставлены под добычу песка "Независимой нерудной компании". Рядом с месторождением "Сысоево-1" в ближайшее время может появиться месторождение "Сысоево-2", которому после его отработки грозит аналогичная "мусорная рекультивация".

Tags: Истра, Министерство экологии, Петрово, Росприроднадзор, карьер, мусор, огораживание, свалка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment