ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Клинский полигон "прорвало". Активисты собрали фильтрат и отправят его на анализ

О новом ЧП на прошлой неделе сообщили жители Клина - полигон ТБО "Алексинский карьер" внезапно "прорвало". Свалочный фильтрат растекся по рельефу и образовал лужи и озера на прилегающих сельхозполях. Испуганные полигонщики стали поспешно закапывать "продукты жизнедеятельности" полигона и откачивать жидкость насосами, хотя и без особых успехов.

Видео рядом с "Алексинским карьером", когда "половодье" из фильтрата уже по большей части сошло на нет, опубликовал Телеграм-канал "Клин ТБО".

Местные активисты начерпали черной жидкости и планируют отправить ее на анализ - благо удалось собрать на это необходимую сумму. По их словам, лабораторные данные необходимы для того, чтобы знать состав ввозимого в Клин мусора, а кроме того, иметь документально подтвержденные аргументы для будущего суда.

Напомним, в конце августа свалочный газ накрыл Клин зловонным облаком, при этом ПДК загрязняющих веществ, судя по показаниям газоанализатора, были превышены в разы.

Полигон ТБО "Алексинский карьер" один из крупнейших в Подмосковье. Недавно решением правительства Московской области он превратился "комплекс по переработке отходов", но, по свидетельствам местных жителей, никаких перемен они не заметили, кроме смены вывески.

Tags: Алексинский карьер, Клинский район, видео, мусор, полигон ТБО, свалка, фильтрат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments