ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

29 апреля защитники леса сообщают о совершенном преступлении

Сегодня 29 апреля в 11:00 защитники Химкинского леса публично сообщают о преступлении в Главное Следственное Управление ГУВД по Московской области.

Защитники леса соберутся в 11:00 возле здания ГУВД МО по адресу: Москва, Никитский переулок, д. 3, м. "Охотный ряд".

Приглашаются СМИ, политики, депутаты, общественные деятели, граждане.

В воскресенье 24 апреля на просеку в Химкинском лесу был выезд оперативной группы милиции с потерпевшими.

На месте была обнаружена свежая вырубка без разрешительных документов. Уголовный кодекс называет это тяжким преступлением по статье 260 "Незаконная рубка лесных насаждений", часть 3 "в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой", предусматривающим наказание до 6 лет лишения свободы.

 

В результате приема 27 апреля потерпевших начальником 2 отдела УВД ГО Химки Голдобиным Д.В. было принято решение, что дознаватель едет 29 апреля в ООО НП ДИСП (ДорИнжСтройПроект) (ранее - "Теплотехник") к гендиректору Семченко А. Т. за объяснениями об отсутствии документации, требуемой по закону.

В это же время активисты движения в защиту Химкинского леса подадут заявление в Главное Следственное Управление при ГУВД по Московской области. В результате этого активисты намерены добиться остановки незаконной рубки и охраны места преступления.

Согласно Уголовно-процессуальному Кодексу, следователь в течении 3 дней должен принять решение о возбуждении уголовного дела и предпринять неотложные следственные действия: пресечение продолжающегося преступления, закрепление следов преступления на местности и охрана места преступления.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments