ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Пруд для "благоустройства" в Химках уже выбран, без учета голосования жителей?

Как мы уже рассказывали, в Московской области сейчас идет голосование жителей за водные объекты, которые будут благоустроены и очищены в следующем году. В Химках для благоустройства предложены два пруда - Золотаревский (Сходня) и Барашкинский (Новые Химки). Судя по количеству собранных голосов, на сегодня лидирует Барашкинский пруд. До окончания голосования осталось еще 12 дней.

Между тем химкинские активисты обнаружили на сайте госзакупок заявку № 3504713127021000070 - о разработке "концепции благоустройства" Барашкинского пруда в г.о. Химки. Комбинат по благоустройству и озеленению г.о. Химки разместил данный лот в системе госзакупок еще в мае. А 6 сентября был заключен контракт на исполнение работ стоимостью 1,395 млн рублей.

"Что ж это получается - Барашкинский пруд был выбран заранее, а голосование граждан является обманом, фикцией?" - недоумевают активисты.

Напомним, жителям Московской области предлагается выбрать 60 водоемов региона, которые будут почищены и благоустроены в 2022 году. Каждый желающий, зарегистрированный на Госуслугах, может проголосовать за 1 водоем, расположенный в районе его проживания.

Tags: Барашкинский пруд, Комбинат по благоустройству и озеленению, Новые Химки, Химки, Юбилейный проспект, пруд
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments