ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Зола МСЗ № 4 продолжает свое "путешествие" по Московской области

Золу с московского мусоросжигательного завода № 4 привезли в Ленинский округ Подмосковья. Об этом сообщает активист Дмитрий Горностаев в своем Телеграм-канале. По его данным, гора опасных отходов, среди которых присутствуют стекло, алюминий, тяжелые металлы и пр., находится в пос. Володарского - прямо на одном из участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. На землях такой категории нельзя размещать отходы, и данный инцидент является откровенным нарушением законодательства.

Горностаев призывает граждан писать жалобы с требованием убрать свалку и наказать виновных.

Напомним, что ранее золу с МСЗ № 4 неоднократно находили в Люберцах. Так, большая свалка отходов мусоросжигания летом 2020 года была обнаружена экоактивистом Алексеем Медведевым рядом со станцией Панки. Через год такая же зола была им найдена на детской площадке микрорайона Зенино. После публикации очередного видео об этих нарушениях шестеро неизвестных окружили активиста на улице и угрожали его "зарезать".

МСЗ № 4, расположенный в Некрасовке, имеет мощность 250 тыс. тонн мусора в год. При этом в Подмосковье сейчас строятся четыре мусоросжигательных завода для утилизации 2,8 млн тонн отходов ежегодно. То есть объем золы от работы всех этих заводов может составить около 1 млн тонн в год. Куда будут вывозить такое огромное количество опасного мусора - на данный момент неизвестно. По версии мусоросжигателей, золу МСЗ будут на товарных поездах отправлять на полигон в Томскую область (!), за тысячи километров от Подмосковья. Однако общественность не доверяет этой информации и предполагает, что более реалистичным вариантом является захоронение отходов мусоросжигания на подмосковных полигонах.

Tags: Ленинский район, МСЗ, мусоросжигательный завод, поселок Володарского, фото
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments