ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

У химкинских активистов возникли проблемы с отправкой заявлений о нарушениях на выборах

Активисты г.о. Химки сообщили "Экообороне", что не могут отправить полноценное заявление о нарушениях на выборах через сайт Мособлизбиркома. По их словам, форма для отправки обращений для этого не подходит.

"Электронная приемная Мособлизбиркома запрашивает только имя. Более того - она не позволяет прикрепить ни ответы нижестоящих комиссий, ни фото, ни видео. Получается, что можно только описать проблему, не приложив к ней предыдущей переписки и доказательств нарушений. В случае неполного предоставления данных можно не отвечать на обращения, а если нет ответов нижестоящих инстанций, обращение спускается вниз - в местные органы, действия которых мы и оспариваем. Тем самым нарушаются права избирателей, кандидатов и СМИ! - считают активисты. - Просим всех неравнодушных граждан сообщить о данном нарушении в Администрацию Президента и Генеральную прокуратуру для принятия мер".

Напомним, что 19 сентября по всей Московской области проходили выборы в Госдуму и Мособлдуму. В Лобне и Химках также выбирались местные советы депутатов - в итоге никому из баллотировавшихся экоактивистов стать депутатом не удалось.

В процессе голосования отмечались серьезные нарушения. Тем не менее территориальные избирательные комиссии, куда жаловались граждане, никаких проблем не выявили. Активисты хотят обжаловать эти ответы и уже обратились в суд.

Tags: Химки, выборы, избирком, фальсификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments