ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Один из руководителей ГК "Самолет" задержан по уголовному делу

В Москве задержан по подозрению в мошенничестве Александр Лефель - один из ведущих менеджеров ГК "Самолет" и бывший вице-глава ГК "ПИК". Об этом сообщает "Новая газета". Лефель подозревается в мошенничестве особо крупного размера. Следствие просит Тверской суд Москвы заключить его под стражу на два месяца.

ГК "Самолет" и ГК "ПИК", где на ведущих позициях работал задержанный, - крупнейшие застройщики России. Мы неоднократно рассказывали о строительных проектах "ПИКа и "Самолета" и связанных с ними конфликтах с населением Москвы и Московской области. Так, например, в Химках "ПИК" застроил многоэтажками рощу в 8-м микрорайоне и озеро на ул. Совхозной. При этом недовольных жителей задерживали и судили. Из последних проектов - застройка пруда в Котельниках.

ГК "Самолет" в данный момент застраивает огромными домами природные территории московского района Молжаниново, засыпая даже водоемы. Застройщик также собирается уничтожить под строительство парк "Олимпиец" в Химках и Сабуровский лес в Красногорске.

Готовые дома выглядят примерно так (жилой комплекс ПИКа в Москве).

Tags: Москва, Московская область, ПИК, арест, задержание, уголовное дело
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments