ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Селятинскому лесу снова грозит опасность. Его защитницу сегодня задержали - ВИДЕО

Сегодня в подмосковном Селятине проходила встреча в защиту леса, в которой участвовало до 100 человек.

Жители, включая экоактивистку Татьяну Павлову, собрались, чтобы записать видеообращение к губернатору Андрею Воробьеву о необходимости сохранения Селятинского леса и переноса проектируемой через него дороги в промзону (такая техническая возможность есть, но это будет несколько сложнее и, видимо, дороже).

На собрание нагрянули десятки полицейских. Когда люди уже начали расходиться, Татьяна Павлова была задержана "в прямом эфире" - но успела рассказать на камеру о ситуации.

Из Селятино Павлову отвезли в Наро-Фоминск и в местном ОВД составили на нее протокол по ч. 2 ст. 20.2 КОАП (организация несогласованного публичного мероприятия). Ей грозит до 10 суток ареста. Рассмотрение дела состоится в Наро-Фоминском суде во вторник, 19 октября, в 14:00, под председательством федерального судьи Евгения Травкина.

Селятинский лес в г.о. Наро-Фоминск снова находится в опасности - через него проектируется трасса для компании "СлавТрансСервис", о которой мы уже писали ранее. Жители не хотят терять лес и терпеть нескончаемый поток фур через поселок. Они предлагают поменять проект трассы так, чтобы он пролегал не через лес, а через промзону.

Когда стало известно о планах защитников леса собраться для записи видеообращения к губернатору, Татьяну Павлову вызвали в полицию для "объяснений".

Напомним, что в 2013 году Селятинский лес удалось спасти от многоэтажной застройки. Организатором кампании в его защиту тогда была Татьяна Павлова. За акцию прямого действия (она встала перед техникой) активистку арестовали на 5 суток. Соратники выходили на улицу с пикетами в ее поддержку, требуя освободить Татьяну.

Tags: Наро-Фоминск, Наро-Фоминский район, Селятино, Селятинский лес, Татьяна Павлова, видео, задержание
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments