ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Как спасти Селятинский лес и поддержать его защитницу Татьяну Павлову

Подмосковные экоактивисты выразили поддержку защитнице Селятинского леса Татьяне Павловой, которой грозит арест за участие в мирном собрании.

В адрес губернатора Андрея Воробьева направлено послание такого содержания:

"Уважаемый Андрей Юрьевич! В пос. Селятино Наро-Фоминского района планируется вырубка леса под строительство дороги для агрохаба. В Генеральном плане данная дорога не предусмотрена, территория значится как планируемая ООПТ регионального значения. Жители поселка выступают против строительства дороги. Собрано более 1000 подписей за отмену этого решения. Инициативная группа граждан предлагает альтернативное и более оптимальное прохождение дороги - через промзону вдоль железно-дорожных путей. Объездная дорога через промзону поможет направить весь грузовой транспорт в обход поселка и сохранит лес от вырубки. 9 октября жители провели собрание, на котором записали видеообращение к Вам и попросили Вашей поддержки и помощи в этом вопросе. На собрание была приглашена известная экологическая активистка Татьяна Павлова. Согласно 54-ФЗ, собрание граждан не требует согласования в органах местного самоуправления, но полиция посчитала иначе и задержала Павлову, обвинив в организации мероприятия. Сейчас ей грозит арест за помощь жителям Селятино.

В 2013 г. Селятинский лес уже пытались вырубить. Тогда Вы посетили поселок Селятино и выступили против вырубки леса - его удалось спасти. Сейчас лес снова под угрозой. Просим Вас вмешаться в ситуацию и поддержать жителей, спасти Селятинский лес от вырубки, а Татьяну Павлову - от преследования за помощь жителям Селятино".

Всех, кто поддерживает Татьяну Павлову и сохранение Селятинского леса, ее соратники просят направить аналогичные обращения по электронной почте губернатору Андрею Воробьеву andreyvorobiev@mosreg.ru и главе г.о. Наро-Фоминск Роману Шамнэ shamne@nfreg.ru.

Напомним, 9 октября жители Селятино провели собрание и записали видеообращение к губернатору о необходимости сохранения Селятинского леса, через который спроектирована дорога для предприятия "Славтранссервис". Одна из участниц - экоактивистка Татьяна Павлова - была задержана полицией и увезена в ОВД г. Наро-Фоминска. На нее составили протокол об организации несогласованного публичного мероприятия. Суд состоится 19 октября в 14:00 в Наро-Фоминске, наказание предусматривает до 10 суток ареста.

Момент задержания попал на видео:

Tags: Воробьев, Наро-Фоминск, Наро-Фоминский район, Селятино, Селятинский лес, Татьяна Павлова, видео, задержание, сход
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments