ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Из-за многоэтажной застройки в Подмосковье высыхают пруды и уходит вода из колодцев

В пос. Томилино г.о. Люберцы высыхают все три пруда, расположенные в микрорайоне Птицефабрика. Местные жители связывают исчезновение водоемов с многоэтажной застройкой компании 3-Red, из-за которой была нарушена гидрология района. Мало того - в частных домах возникли проблемы с водоснабжением, что грозит бедой огромному количеству людей.

"Застройщик загнал реку в трубу и пустил ее в канализацию. Это привело к осушению трех прудов. Уровень воды уже катастрофичен. А в частном секторе вода уходит из скважин. Грунтовые воды и подземная река очень важны для экологии района!" - рассказали томилинцы "Экообороне".

В следующем году один из прудов - на ул. Шевченко - планируют почистить и благоустроить по областной программе, но "благоустраивать скоро будет нечего", считают жители Томилино.

Они написали эмоциональное обращение к властям о необходимости спасти пруды, любимое место отдыха в Томилино, и восстановить уровень грунтовых вод. Под ним собраны десятки "живых" подписей.

Напомним, ранее жители Томилино активно протестовали против многоэтажной застройки. Мощное сопротивление вызвало и объединение поселка с городом Люберцы в рамках муниципальной реформы, которое, по мнению томилинцев, затевалось с целью упростить передачу земли под многоэтажное строительство. Отстоять Томилино и местное самоуправление им не удалось.

Tags: 3-red, ЖКХ, Люберецкий район, Люберцы, Томилино, застройка, пруд, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments