ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

На фоне протестов общественности суд вынес решение по делу активистки Татьяны Павловой

Наро-Фоминский суд оштрафовал экоактивистку Татьяну Павлову на 20 000 рублей по обвинению в организации незаконного мероприятия. Об этом сообщают очевидцы из зала суда, откуда вел трансляцию канал "Активатика".

Татьяна, которая не смогла присутствовать на заседании из-за болезни, подчеркивает, что не смирится с этим решением и будет его обжаловать вплоть до ЕСПЧ.

Ранее активистка полагала, что ее могут арестовать, так как ее задержание на сходе в защиту Селятинского леса и доставка в суд выглядели заранее спланированной акцией. Однако суд перенесли на неделю в связи с недочетами в оформленных полицией документах. В итоге - возможно, на фоне возмущения общественности - наказание решили смягчить, присудив "всего лишь" штраф.

В день суда прошло несколько пикетов в защиту Татьяны Павловой - так, с плакатом в поддержку своей дочери вышла Людмила Павлова. Полиция задержала около суда обоих родителей Татьяны Павловой, но затем отпустила.

Фото: Facebook Татьяны Павловой

Напомним, 9 октября Татьяна Павлова участвовала в записи видеообращения к губернатору Андрею Воробьеву в пос. Селятино г.о. Наро-Фоминск. Ее пригласили местные жители поддержать их инициативу по защите Селятинского леса. Лесу угрожает вырубка под дорогу агрокомпании "Славтранссервис".

Tags: Наро-Фоминск, Наро-Фоминский район, Селятино, Селятинский лес, Татьяна Павлова, акция, пикет, фото, штраф
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments