ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

В Наро-Фоминском районе начали вывозить незаконную свалку

Об успехах в своей борьбе против незаконного мусорного полигона рассказали жители Наро-Фоминского района. По их словам, в данный момент мусор с поля, расположенного рядом с деревнями Любаново и Мякишево, постепенно вывозится.

Кроме того, инициативная группа встретилась с главой Наро-Фоминска Романом Шамнэ. Градоначальник заверил активистов, что решение о способе рекультивации территории еще обсуждается и мнение жителей будет учтено. То есть засыпка сельхозполя, где раньше была нелегальная свалка, строительным мусором и иловыми осадками очистных сооружений может быть отменена.

Не все верят администрации, однако в противостоянии наметился некоторый прогресс, отмечают жители.

Напомним, в августе выяснилось, что компания "Евростандарт" собирается "рекультивировать" сельхозполе, куда прежний владелец незаконно закапывал мусор, строительными отходами. Кроме того, появилась информация, что на участке будет выстроен промышленный объект "Евростандарт" - завод по переработке строительного мусора.

В нескольких сотнях метрах от этого места находятся населенные пункты - Любаново, Мякишево и Берюлево, жители которых, мягко говоря, были не в восторге от такой перспективы.

Tags: Берюлево, Евростандарт, Любаново, Мякишево, Наро-Фоминск, Наро-Фоминский район, Шамнэ, мусор, полигон ТБО, свалка, сельхозземли, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments