ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

В областном Минэкологии назвали возможного виновника промышленных выбросов в Солнечногорске

После многочисленных жалоб жителей г.о. Солнечногорск и запроса "Экообороны" по поводу отравленного воздуха около деревни Липунихи Министерство экологии Подмосковья наконец отреагировало. Сотрудники министерства совместно с представителями прокуратуры и надзорных органов совершили выезд на место событий. Было установлено, что предприятие по производству асфальто-бетонной смеси, которое жители подозревают в регулярных выбросах с резким запахом нефтепродуктов, называется АО "Сефко".

В данный момент проводится прокурорская проверка, по результатам которой будут приняты меры, сообщает Минэкологии Московской области.

Напомним, что с конца лета 2021 года жители Липунихи, Радищево, Шишовки, Поваровки и местных СНТ страдают от сильного запаха дизеля и солярки, которым пропитан воздух в радиусе 3-4 километров. По  предположениям граждан, к выбросам может быть причастен асфальто-бетонный завод, который находится между деревнями Липуниха и Дурыкино. За решение проблемы выбросов и чистый воздух на сегодня собрано более 300 подписей. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Tags: Дурыкино, Липуниха, Министерство экологии, Поваровка, Радищево, Сефко, Солнечногорск, Солнечногорский район, Шишовка, дым, прокуратура
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments