ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Запуск МСЗ в Подмосковье откладывается

Запуск мусоросжигательных заводов в Московской области задерживается, сообщает канал Trash Economy. Такой вывод журналисты сделали на основании поправок, внесенных в территориальную схему по обращению с отходами. Все четыре подмосковных МСЗ, по новым планам, начнут принимать мусор в 2024-м (то есть в год президентских выборов).

Ранее два завода обещали запустить в 2022 году, еще два - в 2023-м.

Напомним, глава "Ростеха" Сергей Чемезов неоднократно жаловался на финансовые и юридические проблемы в реализации строительства МСЗ и просил у правительства содействия. При этом многие федеральные чиновники, включая вице-премьера Викторию Абрамченко и представителей Министерства энергетики, настроены к мусоросжигательным заводам негативно и указывают на их экономическую нецелесообразность.

По мнению предпринимательского сообщества, экосбор, который взимается с бизнеса за утилизацию упаковки, необходимо потратить не на строительство экологически опасных и чрезвычайно дорогих МСЗ, а на создание инфраструктуры по раздельному сбору и переработке отходов.

На фоне этих проблем и разногласий "Гринпис" запустил сбор подписей под петицией "Остановим строительство МСЗ и развитие мусоросжигания!".

Четыре мусоросжигательных завода, каждый на 700 тыс. тонн отходов в год, компания "РТ-инвест" собирается построить в Солнечногорском, Воскресенском, Наро-Фоминском и Богородском округах.

Tags: МСЗ, Московская область, мусоросжигательный завод
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments