ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Министру экологии Подмосковья подана заявка на создание ООПТ

В Министерство экологии Московской области, на имя министра Андрея Разина, поступила заявка на создание в Подмосковье новой особо охраняемой природной территории. Жители г.о. Руза, а также общественная организация "Принципъ" предлагают придать статус ООПТ лесам вблизи села Васильевское, которым угрожает уничтожение под песчано-гравийные разработки.

В заявке указано, что природные территории, раскинувшиеся вдоль Москвы-реки, имеют особую экологическую и биологическую ценность - такой вывод сделал природоохранный фонд "Верховье", обследовавший местность и выявивший наличие редких видов животных и растений. Кроме того, требование создать ООПТ поддержали уже более 40 тыс. граждан, проголосовавших за соответствующую петицию на Change.org, и еще более 3 тыс. местных жителей, поставивших подписи на бумаге.

Границы территории, которую предлагают перевести в статус ООПТ

Напомним, около 400 гектаров рузских лесов, в том числе в водоохранных зонах, власти передали под добычу песка. Жители уже несколько лет добиваются отмены этого решения и спасения леса.

В апреле этого года министр экологии Подмосковья Андрей Разин пообещал, что добыча полезных ископаемых больше не будет вестись на лесных территориях.

Tags: Министерство экологии, Москва-река, ООПТ, Принцип, Разин, Руза, карьер
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments