ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

30 апреля: репортаж из Химок

Сегодня, 30 апреля, жители города Химки, Москвы, Московской области, к 13-00 собрались на берегу канала им. Москвы в микрорайоне Левобережном г. Химки, чтобы выразить свой протест против застройки Левобережной дубравы массивом жилых многоэтажных домов, против вырубки Химкинского леса для прокладки скоростной автомобильной трассы "Москва - Санкт-Петербург". Собралось более 100 человек.
После собрания группа жителей и активистов выдвинулась в район незаконной вырубки Химкинского леса. Преодолев болото, активисты обнаружили свежую вырубку недалеко от Шереметьево.
okfil.jpg

Ведется поиск организаторов и исполнителей вырубки

16-32, Интерфакс: "Защитники Химкинского леса сообщают о свежей вырубке деревьев в лесу рядом с терминалом D аэропорта "Шереметьево". "Сегодня наши активисты обнаружили свежеспиленные деревья рядом с терминалом D "Шереметьево" - примерно 0,5 га. У спиленных деревьев еще мягкая хвоя, а у берез - течет березовый сок", - сказал активист движения "В защиту Химкинского леса" Ярослав Никитенко "Интерфаксу" в субботу.

Он сообщил также, что активисты вызвали на место вырубки полицию. Он отметил, что ширина вырубленной просеки составляет около 50 метров, а длина - 200 метров. Также, по словам Я.Никитенко, в Химкинском лесу обнаружено около пяти таких вырубок".
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments