ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Активисты Подмосковья запустили кампанию в защиту берегов. Их поддержал академик Данилов-Данильян

Активисты Химок и Мытищ объединились и начали кампанию против приватизации водоохранных зон, которая может быть узаконена в ближайшее время. Соответствующие изменения в земельное законодательство уже поступили на рассмотрение Госдумы.

"Росреестр подготовил чудовищные поправки в статью 27 Земельного кодекса РФ, которые разрешают приватизировать по всей стране земли, находящиеся во 2-м поясе санитарной охраны источников питьевого водоснабжения. Поправки эти внесены в Госдуму РФ 5 октября и будут рассматриваться уже в декабре. Если они будут приняты, то тысячи гектаров природных территорий в Подмосковье и в стране уйдут в частную собственность и будут застроены, а мы, защитники подмосковных лесов, лишаемся единственного юридического аргумента для борьбы с застройкой в судах!" - подчеркивают активисты.

Экозащитники начали сбор подписей в защиту берегов под открытым письмом к депутатам Госдумы. Всех, кто поддерживает эту инициативу и хочет помочь, активисты просят написать им на емейл aktiv.mytischi@gmail.com. Подписной лист выложен по ссылке.

Одним из первых подписантов стал ученый-гидролог, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян. Он считает, что убытки от такого решения многократно превысят потенциальную "выгоду", о которой говорят в правительстве Московской области.

Tags: Госдума, Московская область, Мытищи, Химки, видео, водоохранная зона, правительство Московской области, сбор подписей
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments