ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Застройщик ЖСК "Сходня" стал героем телевизионного репортажа

Телеканал "Россия 1" осветил тлеющий в Химках вот уже 10 лет конфликт с застройщиком ЖСК "Сходня". Учредитель строительного кооператива Дмитрий Клименков, по словам пайщиков, собирает деньги за новые квартиры, но стройка не движется. Сроки сдачи домов постоянно переносятся, а по выигранным в судах искам граждан им выплачивают мизерные суммы в качестве компенсаций за не построенное жилье. И пока они получают хоть какие-то выплаты, никаких мер к застройщику применить нельзя - по крайней мере, так утверждают в полиции.

Обманутые пайщики собираются жаловаться в Следственный комитет.

Напомним, что в этой ситуации страдали не только пайщики ЖСК "Сходня", но и коренные жители Северной Сходни. Они изначально были против любой застройки, а тем более многоквартирного строительства на землях частного сектора. Много лет сходненцы жили в напряжении, опасаясь, что их участки отдадут застройщику, а дома - снесут. О подозрительных пожарах в частных домах Сходни, угрозах недовольным, протестах и скандалах на общественных слушаниях мы неоднократно рассказывали на страницах "Экообороны".

И вот месяц назад пострадавшие от действий ЖСК наконец решили объединиться и разработать план действий для защиты своих прав.

Tags: ЖСК Сходня, Клименков, Сходня, Химки, видео, дольщики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments