ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Застройщик не исполняет решение Химкинского суда

Застройщик ООО "Инфинити" до сих пор не выполнил судебное решение о выносе трубы теплоснабжения с территории химкинского лицея № 11. Опасный объект, имеющий высокую температуру и давление, по-прежнему угрожает учащимся в нарушение законодательстства.

Жители, чьи дети учатся в лицее, пишут массовые жалобы на "Добродел", в прокуратуру и администрацию г.о. Химки, но пока результатов нет.

Напомним, что ООО "Инфинити" собиралось строить на берегу Канала им. Москвы, возле лицея № 11, жилой комплекс "Речной". Работы по подготовке строительства начались в 2018 году. Застройщик перенес часть теплотрассы со своей стройплощадки на территорию школы. Предполагалось, что это временная мера - всего на полгода. Позже по иску местных жителей разрешение на строительство ЖК "Речной" было признано незаконным, работы прекратились. Но горячий магистральный трубопровод под высоким давлением остается в опасной близости от учебного заведения и прямо на его территории.

В августе Химкинский суд по иску Роспотребнадзора и прокуратуры вынес решение о переносе теплотрассы со школьного участка. В середине сентября оно вступило в законную силу и уже должно быть исполнено - но застройщик бездействует.

"Если ООО "Инфинити" не исполнит решение в течение двух месяцев после вступления решения суда в законную силу, МБОУ "Лицей № 11" г. Химки вправе совершить эти действия за счет ООО "Инфинити"  с взысканием с него необходимых расходов", - указано в решении, подписанном судьей Юлией Мироновой.

Ранее по факту незаконной прокладки труб по школьному участку было возбуждено уголовное дело.

Tags: ЖКХ, Канал им. Москвы, Химки, Химкинский городской суд, Химкинский суд, водоохранная зона, суд, судья Миронова, теплосеть, улица Кирова, фото, школа
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments