ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Наро-фоминскую экоактивистку силой выволокли с публичных слушаний

30 ноября компания АГК-1, строящая мусоросжигательные заводы в Московской области, проводила публичные слушания в г. Наро-Фоминске.

Местные экоактивисты сообщили, что столкнулись с препятствиями при попытке пройти в зал, при этом, как водится, в нем присутствовали принудительно собранные бюджетники. А люди, заинтересованные в мероприятии, мерзли на улице - охранники не пускали их в помещение, объясняя это "антиковидными мерами".

Целью новых публичных слушаний, по всей видимости, была попытка убедить граждан в том, что в проект МСЗ внесены изменения - и теперь, мол, выбросов при сжигании мусора будет меньше, чем планировалось раньше. Однако жители с недоверием восприняли эту информацию, выступающие, в том числе приглашенные активистами эксперты, аргументированно возражали. Они говорили о том, что сжигать отходы - это наихудшее решение из возможных, и в любом случае экология района будет безнадежно испорчена, если мусоросжигательный завод будет построен и запущен. Даже в Швейцарии, где гораздо более жесткие экологические требования, один из МСЗ "загадил" территорию в радиусе десятков километров вокруг себя. Что же будет с Подмосковьем?

Местный депутат Алексей Дуленков рядом со зданием, где проходили слушания, провел пикет против строительства мусорожигательного завода в Наро-Фоминске.

Экоактивистка Ольга Мельник заявила о своем недоверии к мусоросжигателям, которые не предоставляли проект МСЗ активистам в течение нескольких лет, и сказала, что не уйдет из зала, пока не увидит протокол о том, что "слушания не состоялись". Когда она попыталась сесть на сцену, силовики выволокли ее и на некоторое время задержали. Позже активистку отпустили, взяв с нее объяснение.

Съемку вел канал "Активатика", речь Ольги Мельник и ее задержание - с 46:00.

Напомним, в наро-фоминской деревне Могутово строится один из четырех запланированных в Московской области мусоросжигательных заводов на 700 тыс. тонн отходов в год. Выяснилось, что вопреки обещаниям МСЗ будет построен не европейцами, а турецкой компанией "Енигюн". В начале этого года общественность обратилась к директору "Енигюн" с призывом отказаться от экологически опасного проекта.

Tags: Алексей Дуленков, МСЗ, Наро-Фоминск, Наро-Фоминский район, Ольга Мельник, видео, мусоросжигательный завод, пикет, публичные слушания, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments