ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Акция защитников Химкинского леса прошла в Париже

2 мая защитники Химкинского леса провели акцию у парижского офиса Vinci. Публикуем фотографии с акции. Неделя международных действий против компании Vinci, участвующей в проекте уничтожения Химкинского леса, закончилась 2 мая яркой акцией в Париже, где в тот день проходило заседание совета директоров Vinci.

je1gg.jpg 

73nxa.jpg 

Евгения Чирикова вместе с французскими экологами и евродепутатом Каримой Делли пришла к парижскому офису Vinci, держа в руках зеленые ветки и билет для руководства компании "Химки - Остров Святой Елены".

szckf.jpg 
Час активисты стояли под проливным дождем и просили, чтобы их впустили.
cqikg.jpg
Французская полиция и представители власти оказались беспристрастнее российских. Видя, что Vinci не желает принимать обращение активистов, префект обратился в офис компании и заставили их все-таки пропустить людей.
 5govv.jpg
Французский префект (на фото выше), кстати, знал Евгению по телерепортажам.
В офисе Vinci  Чирикова и евродепутат передали письмо для президента Vinci с более чем 20 000 подписей, собранных в 161 стране мира (http://www.change.org/petitions/save-khimki-forest-stand-with-russias-human-rights-and-environmental-activists).
7qezm.jpg
 Евродепутат Карима Делли обещала помогать Химкинскому лесу

Смотреть видеообращение Каримы Дели по Химкинскому лесу

На встрече с активистами директор по связям с общественностью Vinci заявил, что они не несут ответственности за вырубку, поскольку ее осуществляет российская сторона. Карима напомнила, что политика Vinci запрещает участвовать в проекте, разрушающем экологию другой страны - независимо от того, кто конкретно осуществляет вырубку.

Пока, судя по официальным заявлениям, Vinci полна решимости покончить с Химкинским лесом в ближайшее время

В обращении к руководству компании защитники Химкинского леса описали беззакония и произвол, творящиеся вокруг строительства трассы Москва-Санкт-Петербург, и приложили к нему результаты международного антикоррупционного исследования, по которым прибыль от вырубки леса получат ряд офшорных компаний - http://ecmo.ru/news/n-1755/
Защитники Химкинского леса требуют, чтобы Vinci не подписывала дополнительное концессионное соглашение с российским "Автодором" и полностью вышла из проекта. Руководитель службы по связям с общественностью г-н Дюпра обещал передать все документы президенту Vinci.
7c062e3d9023.jpg 
На фото: Исполнители международного проекта государственно-частного партнерства (23 июля 2010)

IMG_1011_1.JPG

 Она мешает Vinci!

Напомним, что ранее акции в защиту Химкинского леса и против компании Vinci прошли в Москве, Химках, Клину, а также Загребе (Хорватия), Торонто (Канада), Бремене (Германия) и других городах мира.

См. http://ecmo.ru/news/n-1762/

http://ecmo.ru/news/n-1761/

http://ecmo.ru/news/p125/n-1749/

http://ecmo.ru/news/p125/n-1756/

http://ecmo.ru/news/p124/n-1742/



Компании Vinci - от благодарных россиян
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments