ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Завтра, 4 мая - останавливаем незаконные работы в Химкинском лесу!

Поскольку многочисленные обращения в милицию Химок так и не привели к остановке работ в Химкинском лесу - завтра сознательные граждане собираются отправиться на место преступления самостоятельно для того, чтобы добиться прекращения работ и возбуждения уголовного дела против тех, кто их осуществлял.
Напомним, что без разрешений на строительство и порубочных билетов (требуемых законом Городского округа Химки) ведется варварская вырубка леса, в том числе - и за пределами "полосы отвода" под трассу автодороги. Мало того - без разрешения на строительство ведутся гидротехнические работы: прорыт канал для спрямления русла Клязьмы, само же русло собираются засыпать. По словам строителей, это делается "для размещения развязки и складских терминалов" (т.е., как раз тех "объектов инфраструктуры", которых вокруг трассы якобы не будет).
Кроме того, выяснилось, что под видом концессионера по проекту (Vinci Concessions Russie) действует конгломерат крайне сомнительных компаний, большая часть которых принадлежит к офшорным зонам (присутствуют фирмы с Кипра, Британских Виргинских островов, Ливана). Таким компаниям принадлежит более 60% "концессионера", причем собственный капитал компании Sunstone с Кипра (которой принадлежит 50% Vinci Concessions Russie) составляет менее 2000 евро. Основной собственник компании с российской стороны скрыт в офшоре на Британских Виргинских островах. Это означает,  что те же претензии, что и к собственникам "Домодедово", должны быть предъявлены  к концессионерам по этому проекту. Активисты уже обратились по этому поводу в ФСБ и будут настаивать на полной остановке любой деятельности по проекту до тех пор, пока истинный собственник с российской стороны не будет найден. 
Мы приглашаем всех вас собраться 4 мая в 10:00 перед домом Евгении Чириковой по адресу: г. Химки, ул. Москвина, д. 6, чтобы затем отправиться на место незаконных работ. Желательно одеться потеплее, иметь с собой "дачную" обувь - на месте может быть грязно. Личный автотранспорт приветствуется!

Проезд: маршрутка/автобус № 342 от ст. м. "Речной вокзал", маршрутка № 971 от м. "Планерная". Ехать до остановки "Улица 8 марта".
 


Просмотреть Дом Чириковой на карте большего размера
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments