ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Решение химкинского суда по проекту застройки Правого берега получено и обжаловано

Как мы уже сообщали, 20 апреля 2011 г. судья Дмитрий Дубровин отказал защитникам Химкинского леса в иске против застройки водохранной зоны Правого берега Канала им. Москвы.

Вот решение суда:

















А вот кассационная жалоба, поданная в Мособлсуд 3 мая:







Истцы требуют Мособлсуд отменить проект планировки Правого берега от 24 декабря 2010 г., упирая на то, что территории, отдаваемые под жилую застройку даже по Генплану являются зелеными зонами, что их вырубка является грубейшим нарушением права на благоприятную окружающую среду (поскольку зеленых зон в Химках и так менее трети от нормы).

Кроме того, высота 2 проектируемых на Станции юннатов зданий (24 этажа) превышает норму для Московской области (17 этажей), а часть проекта планировки вообще захватывает кладбище. У истцов есть заверенная карта местности с обозначением кладбища (то есть покупатели квартир в ЖК "Правый берег" будут жить на могилах).

Практически все ходатайства истцов - о вызове свидетелей, которые могли бы подтвердить вышеуказанные факты, о приобщении к делу документов, доказывающих нарушения закона, были отклонены. Зато ходатайства ответчиков судья принимал без звука.

О дате судебного заседания в областном суде будет сообщено дополнительно.

Напомним, что 12 мая, в 14.00 в Лобне состоится рассмотрение другого иска защитников Химкинского леса - к ООО "Недаркал", которое проводит на Станции юннатов незаконную вырубку деревьев, а УВД г. Химки по поручению Аппарата Правительства проводит проверку по фактам противоправных действий "Недаркала".

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments