ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Роскомнадзор начал атаку на издание "Химкинская правда ЖИВА"!

Редактору издания, которое является информационным бюллетенем инициативных групп г. Химки и продолжает дело искалеченного журналиста Михаила Бекетова, 4 мая позвонили из управления по Роскомнадзора по Москве и Московской области и вызвали на "беседу".
 
Сотрудница, которая представилась Марией Кузнецовой, сказала Алле Чернышевой, которая руководит выпуском издания, что ей поступила жалоба из администрации г. Химки. Якобы изданием нарушается закон о средствах массовой информации - оно незарегистрировано и издается тиражом больше 1000 экземпляров.  На это Чернышева ответила, что это информационный листок, а не периодическое издание, информлисток не требует регистрации.  На самом издании написано: "информационный бюллетень" (а не "газета").

Однако Кузнецова стала настаивать на встрече. Чернышева отказалась приезжать на беседу. Тогда Кузнецова обещала позвонить 10 мая, "после праздников".
Напомним, на Чернышеву уже пытались сфабриковать уголовное дело о том, что она якобы подложила муляж взрывного устройства на акцию в защиту Станции юннатов г. Химки, которую сама организовала. Редактора увезли в химкинский ОБОП с 2 малолетними дочерьми и допрашивали 6 часов. Прокуратура отказалась удовлетворять жалобу Чернышевой на противоправные действия ОБОПа.
Издание "Химкинская правда ЖИВА" публикует материалы в защиту Химкинского леса и других зеленых и водоохранных зон г. Химки. Напомним, что редактор "Химкинской правды", дело которой продолжает информлисток "Химкинская правда ЖИВА", Михаил Бекетов был жестоко избит и искалечен в 2008 г., он до сих пор не может говорить и нуждается в постоянном уходе.
Тел., с которого позвонили Чернышевой из управления Роскомнадзора по Москве и Московской области, - (495) 957 09 22. Пожалуйста, звоните и интересуйтесь, какие претензии у Роскомнадзора!
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments