ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Нам бы ночь простоять, нам бы день продержаться!

Друзья! Защитники Химкинского леса изо всех сил стараются остановить незаконную вырубку. Наверняка среди вас  есть те, кто хочет помочь защитить Химкинский лес. 
Самое главное - помочь своим присутствием.Также можно следить за информацией на этом сайте и оперативно звонить по телефонам:
02

572-02-02  (ОВД ГО Химки, дежурная часть, начальник смены Соловьев Виктор Васильевич)

573-37-47 (2-ой отдел ОВД ГО Химки, старший по смене Цветков Роман Александрович)

609-49-53 ( ГУВД Московской области, дежурная часть, ст. смены Жучков Анатолий Васильевич)

(495) 609-49-53, 609-49-52 (Александр Иванович Дорошенко - полковник милиции, начальник Дежурной части ГУВД Московской области - там все звонки записываются)

(499) – 317-24-66 (Игорь Валерьевич Шевкан, полковник милиции, начальник Управления собственной безопасности ГУВД Московской области)

Телефон дежурного Главного управления региональной безопасности Московской области в сфере обеспечения общественной и экономической безопасности, укрепления законности и правопорядка, противодействия терроризму, экстремизму, коррупции и незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ на территории Московской области - 8 (498) 602-04-27

И сообщать, что в Химкинском лесу творится беспредел, проводится незаконная вырубка, избивают гражданских активисто. Следите за обновлениями на сайте!
Но если кто-то не может участвовать в дежурстве на вырубке и драках с ЧОПом и наемниками. Помимо распространения информации, есть еще два предложения:

1. В пятницу, 6 мая, провести посменно одиночный пикет у здания ГУВД Московской области (Москва, Никитский переулок, 3) - привлечь внимание к бездействию полиции и заставить полицейское руководство понервничать. Для пикета нужен один плакат, типа: "ГУВД, кого вы защищаете в Химках - экоактивистов или наемных бандитов?"

2. Отправиться в сам город Химки и везде, где можно, расклеить листовки, обращенные к жителям. Сегодня, завтра, в субботу.

Варианты листовок:
Для г. Химки

Для г. Долгопрудного

Универсальный текст (2 варианта)

По всем вопросам обращайтесь: +7 926 215 34 19, Гоша


 



Просмотреть Лагерь экологов на карте большего размера

На машине - нужно ехать по Ленинградскому шоссе, свернуть на Международное (как к Шереметьево-2), потом - проехать мимо Шереметьево-2  до перекрестка со светофором (сразу после бензоколонки) и свернуть на Старбеевское шоссе. Не доезжая Клязьмы - свернуть направо на проселочную дорогу и ехать по "бетонке" до вырубки. Со стороны Клязьмы будет эко-лагерь.

Другой вариант выезда на "бетонку (не доезжая Старбеевского шоссе):

proezd_k_lageryu3.jpg
Тоже свернуть на Международное шоссе, потом - развернуться у Шереметьево, как показано на схеме, дальше - съехать под мост через Клязьму (где знак разворота обратно к Шереметьево и Лобне). Выехать на местную дорогу через пролом в ограждении под мостом и двигаться по ней налево. Не сворачивая к старому лагерю, продолжать движение по той же дороге мимо садоводческих товариществ.
Если добираться пешком, то ехать надо любым транспортом от станций метро "Речной Вокзал" или "Планерная" до Шереметьво-2. Желательно, чтобы он останавливался в Мелькисарово, немного не доезжай до аэропорта.  Перейти мост через Клязьму, спуститься направо с моста, пройти ближе к Клязьме и идти по местной дороге с твердым покрытием 1,5-2 км вниз по течению реки. После этого - повернуть налево на грунтовую дорогу и идти по ней до конца.

Можно пройти и от терминала D Шереметьево, но для этого нужно будет вернуться  назад от Международного шоссе к Клязме, спуститься к реке и идти вдоль нее налево по бетонке (пройдя под мостом).


Тел. на месте: +7 964 534-43-31, +7 916 743-37-59, +7 925 500-82-36 


РЕЗЮМЕ ДЛЯ ПРЕССЫ
SOS:


В связи с принятием окончательного решения прокладывать автотрассу через Химкинский лес, вопреки мнению народа, здравому смыслу, экономическому и экологическому обоснованию, в лесу возобновлены работы по рубке деревьев.


 Отметим, что эти действия НЕЗАКОННЫ (краткий очерк):

«Автодор» представляет полномочия Российской Федерации по концессионному  контракту для строительства автодороги Москва - Санкт-Петербург. Подрядчики работ - ООО "Спец Строй Инжиниринг" и ООО «ПО Теплотехник» (проводила рубки в Химкинском лесу летом прошлого года, генеральный директор фирмы - Александр Семченко).

Отсутствие необходимых по закону порубочного билета и разрешения на строительство:

- отсутствия этих документов на месте производства работ при неоднократных проверках гражданами в апреле этого года,

- отсутствия информационных щитов на месте работ,

- факт дезинформации СМИ о проводимой вырубке,

- ложных обещаний и окончательного отказа предоставить информацию для общественного контроля, необходимого по закону,

- незаконного препятствия охранниками фирмы "Витязь" допустить граждан провести общественный контроль на месте работ,

- физического насилия со стороны охранников при попытках граждан посетить места рубок,

- отсутствия указанных документов в составе документации,  редставленных ООО "Теплотехник" на пресс-конференции летом прошлого года,

- факта дезинформации со стороны гендиректора "Теплотехника" Семченко о аличии всей необходимой документации для проведения рубок в прошлом году. Читать далее >>>


По сводкам с экофронта ситуация выглядит так, как отображено на www.ecmo.ru. Чтобы не допустить продолжения преступления, активисты решили разбить палаточный лагерь, там дневать и ночевать.

Экологи и просто защитники леса просят всех, кто имеет такую возможность и хочет помочь им в борьбе с правонарушениями, поддержать их личным присутствием. ЧОП и бандиты ведут себя крайне агрессивно, нам нужно численное превосходство, чтобы предотвратить дальнейшие нападения.  Место встречи - там, где летом был лагерь № 2.  СХЕМА ПРОЕЗДА: http://www.ecmo.ru/news/n-1780/

Огромная просьба - приезжать и присоединяться к протестному лагерю, защитникам леса очень нужна ваша поддержка! Обязательно следите на сайте www.ecmo.ru за развитием событий.

Вывод: Тем, кто хочет помочь защитить Химкинский лес:

1).  Можно/нужно участвовать вместе с экоактивистами в дежурстве на вырубке Химлеса,

2). Просьба распространить эту информацию всеми возможными способами,

3). В пятницу, 6 мая провести посменно одиночный пикет у здания ГУВД Московской области (Москва, Никитский переулок, 3) - привлечь внимание к бездействию полиции и заставить полицейское руководство понервничать. Для пикета нужен один плакат, типа: "ГУВД, кого вы защищаете в Химках - экоактивистов или наемных бандитов?" +7 926 215 34 19, Гоша  g4epenoug@gmail.com

4). Отправиться в город Химки и везде, где можно, расклеить листовки, обращенные к жителям (смотри прикрепленный файл).

5). Приезжать 08 мая к 12 часам на ст. Химки (со стороны Парка Толстого) на НАРОДНЫЙ СХОД.

6). Приходить 17 мая в 17 часов на «Ярмарку гражданских инициатив» (со своими листовками/плакатами), а потом остаться на митинг – начало в 19 часов. Тема: «За Россию без Единой России!». Место проведения: г. Москва, Пушкинская площадь.

Большое спасибо!

Мы должны отстоять Химкинский лес!

Контакты для связи:

Сергей 8 (916) 182-79-64,

Андрей Игоревич 8 (916) 588-49-87,

Ярослав 8(916)-743-3759.

www.ecmo.ru

http://twitter.com/ynikitenko

http://yaroslavn.livejournal.com

http://facebook.com/ynikitenko



 

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments