ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Противостояние в Химках. День четвертый

Утром 6 мая в лагерь защитников Химкинского леса, который начал свою работу вечером 4 мая, приехали сотрудники полиции из ГУВД Московской области. Их приезд был связан с ночным нападением на активистов. Напомним, что в ночь с 5 на 6 мая защитники леса попытались остановить харвестер, который и ночью продолжал работу, однако в этот момент на них напали бандиты (которые сами представлялись «группой немедленного реагирования» при ЧОП «Витязь»).

В итоге несколько активистов получили телесные повреждения разной степени тяжести (у Олега Мельникова сломана челюсть, а у Сергея Агеева разбита голова). Прибывшие сотрудники полиции собирались осмотреть место происшествия. Через некоторое время к лагерю стала приближаться группа людей, в которых активисты узнали напавших на них ночью бандитов. Заметив сотрудников полиции, бандиты стали разбегаться, но одного из них удалось задержать. Его личность устанавливается. Поиск остальных нападавших продолжается.

В настоящий момент в Химкинском лесу рядом с рекой Клязьмой стоит пять палаток и находится порядка 20 человек - представители Движения в защиту Химкинского леса, Московского Совета, движений Левый фронт, «Солидарность» и «Альтернатива», экологи и журналисты. Защитники леса намерены расширять лагерь - к ним уже едет подкрепление, будут устанавливаться дополнительные палатки, а на 8 мая в 12.00 намечен массовый сход защитников леса у станции «Химки».

Пресс-служба Московского Совета, 8-926-526-60-09

Задержанные и доставленные днем 6 мая в отделение полиции два охранника, которые накануне нападали на лагерь экоактивистов, в тот же вечер были отпущены! Ярослав Никитенко пояснил: "В отделении я и Сурен Газарян написали заявления, что нас избили. Полицейские затягивали процедуру оформления, у меня так и не взяли объяснения. Прождав 2 часа, я уехал." У избитых были сложности и со снятием побоев в травмпункте. По словам Никитенко, врачи долго отказывались проводить обследование его и Газаряна. "Говорили: зачем лес защищаете, езжайте в травмпункт по месту жительства. Каждый раз такие проблемы с врачами. Но в конце концов бумаги мы получили. Меня отправили на рентген. Только ушиб, переломов нет", - сказал Никитенко и отметил, что в тот же самый травмпункт утром 6 мая приезжали чоповцы и врач обследовал двоих.
В свою очередь, госкомпания "Автодор", которая ведет работы на месте строительства новой трассы Москва-Петербург, обвиняет экоактивистов в нападении на сотрудников ЧОПа, охраняющего стройку, пишет РИА "Новости". "Более того - вчера в течение дня и сегодня ночью сотрудники ЧОП подвергались нападению со стороны людей крепкого телосложения и боевой наружности, замеченных ранее среди активистов. В результате охранники были доставлены в травмпункт, что зафиксировано документально. Факты нападений запротоколированы представителями правоохранительных органов", - говорится в официальном заявлении компании. "В свою очередь, сообщения о нападениях неустановленных лиц на активистов должны также стать предметом расследования правоохранительных органов", - подчеркивают в "Автодоре".
Каспаров.ru

12-30.> К Олегу Мельникову была вызвана скорая помощь. Подробнее >>> 
15-00. Евгения Чирикова: "Враг нам изменил... Харвестеры куда-то делись из Вашутино. Наши разведчики его ищут". 
Предыстория событий, начиная с 4 мая, кратко (но со ссылками на более подробное описание) изложена здесь >>>
В этот светлый, солнечный предпраздничный день защитники Химкинского леса снова обращаются к добровольцам: пожалуйста, приезжайте, поддержите эколагерь! 
 



Просмотреть Лагерь экологов на карте большего размера

На машине - нужно ехать по Ленинградскому шоссе, свернуть на Международное (как к Шереметьево-2), потом - проехать мимо Шереметьево-2  до перекрестка со светофором (сразу после бензоколонки) и свернуть на Старбеевское шоссе. Не доезжая Клязьмы - свернуть направо на проселочную дорогу и ехать по "бетонке" до вырубки. Со стороны Клязьмы будет эколагерь.
Другой вариант выезда на "бетонку (не доезжая Старбеевского шоссе):
proezd_k_lageryu3.jpg

Тоже свернуть на Международное шоссе, потом - развернуться у Шереметьево, как показано на схеме, дальше - съехать под мост через Клязьму (где знак разворота обратно к Шереметьево и Лобне). Выехать на местную дорогу через пролом в ограждении под мостом и двигаться по ней налево. Не сворачивая к старому лагерю, продолжать движение по той же дороге мимо садоводческих товариществ.
Если добираться пешком, то ехать надо любым транспортом от станций метро "Речной Вокзал" или "Планерная" до Шереметьево-2. Желательно, чтобы он останавливался в Мелькисарово, немного не доезжай до аэропорта. Перейти мост через Клязьму, спуститься направо с моста, пройти ближе к Клязьме и идти по местной дороге с твердым покрытием 1,5-2 км вниз по течению реки. После этого - повернуть налево на грунтовую дорогу и идти по ней до конца.

Можно пройти и от терминала D Шереметьево, но для этого нужно будет вернуться  назад от Международного шоссе к Клязьме, спуститься к реке и идти вдоль нее налево по бетонке (пройдя под мостом).

Тел. на месте: +7 964 534-43-31, +7 916 743-37-59, +7 925 500-82-36

ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА, 8 МАЯ, НА НАРОДНЫЙ СХОД В ХИМКИ, В ПАРК ЛЬВА ТОЛСТОГО!

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments