ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

10 мая: Тревога! Тревога!

Началась вырубка в районе Вашутинского шоссе. Нагнали много техники, ЧОПа и бандитов! Ярослав Никитенко и Евгения Чирикова просят всех срочно приехать! Друзья, пожалуйста, приезжайте как можно быстрее в лагерь, лучше на машинах!

Телефоны для связи:

Сурен Газарян: 8-916-278-56-31

Марина Попова: 8-915-432-98-41

Друзья, пожалуйста, приезжайте, их много!

Утро рабочей недели начиналось безмятежно. Пишет Евгения Чирикова: "Опять прочесываем лес в поисках техники. Пока ничего не обнаружили. Болит место удара на голове. А вот мне омоновец растревожил остеохандроз, когда сильно шею наклонил при задержании. Спина болит".

Но чуть позже, примерно в 9-30 утра стали поступать тревожные сообщения: "Нашли 3 рубщиков с бензопилами. Остановили работы. Рубщики от нас сбежали, но ЧОП их пытается вернуть. Рубщики садятся в автобус и уезжают. Но на Вашутинском шоссе зачем-то нагнали ЧОП".

Ярослав Никитенко просит: "ВСЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ В ЛАГЕРЬ! Сегодня будет очень жаркий день. Друзья! Все приезжайте в лагерь на защиту Химкинского леса! Собрались рубщики, ЧОП, нужно как можно больше людей!
Схема проезда тут >>>

10-00. На просеке у Вашутинского шоссе появился автобус. Рубщики садятся в автобус и уезжают. Но на Вашутинском шоссе зачем-то нагнали ЧОП. На черном "джипе" с номером т500мк197 прибыл начальник ЧОПа Николай.

Активисты опять прочесывают лес в поисках рубщиков. «Похоже одновременно на пейнтбол и войну», - отмечает Евгения Чирикова.

Активисты задержали группу из 10 рабочих. ЧОПовцы понуждают строителей, у которых нет на руках никаких документов, продолжать работу. Строители отказываются.

12-00. Противостояние вырубщиков и активистов происходит в районе Вашутинского шоссе, вблизи Вашутино. Это происходит прямо сейчас, поэтому всем, кто планирует в настоящее время присоединиться к нашему лагерю, мы предлагаем приезжать прямо к Вашутино. Чтобы сориентироваться, звоните +7 (925) 500-82-36, +7 (916) 743-37-59

13-50. Вырубку удалось остановить, но некоторые активисты получили серьезные травмы - на них напали ЧОПовцы. Сильно избит члена Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян и еще несколько человек. На место происшествия вызвана полиция.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments