ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

11 мая 4 активистов зверски избиты в Химкинском лесу. ФОТО

Четверо защитников Химкинского леса 11 мая жестоко избиты при попытке остановить незаконную рубку в районе завода "Факел". Это Даниил Бейлинсон, Павел Шехтман, Алексей Рассолов и еще один защитник. Активистам вызвана скорая помощь. В избиении экологов принимал участие ЧОП "Витязь", а также неизвестные бандиты.

Сурен Газарян вместе с другими защитниками Химкинского леса был задержан полицией на просеке 11 мая вечером. Газаряна и Дмитрия Смирнова поместили в багажник полицейского УАЗика. По дороге в ОВД водитель УАЗа то останавливался, то прибавлял скорость, чтобы задержанные ударялись о борта машины.

Экологи возмущались, а когда их завели в здание второго горотдела полиции Химок, лейтенант Ноженко Н.С. ударил С. Газаряна кулаком в нос. От боли Газарян согнулся, тогда Ноженко нанес еще один удар – коленом в лицо.

Фамилию полицейского и причину задержания С. Газарян узнал только из протокола. Экологу предъявили обвинение по статье 19.1 КоАП «самоуправство», которое, как написано в протоколе, выражалось в том, что Газарян «ломал ограждения, таблички, препятствовал работе по расчистке скоростной трассы».

Сурен Газарян действительно препятствовал «расчистке». Он стоял у дерева, которое должен был спилить рабочий с бензопилой. Порубщики, напомним, за все дни противостояния с защитниками Химкинского леса ни разу не удовлетворили их единственное требование – не предъявили разрешительную документацию на валку леса.

Активист «ЯБЛОКА» провел в отделении более трех часов. После освобождения ему удалось поговорить с начальником второго ОВД. Тот, не стесняясь, подтвердил заведенные в отделе порядки. «Я же вижу, какой ты наглый, тебе надо было еще в лицо дать», - приводит Газарян слова полицейского.

(Источник)

Рассказывает Евгения Чирикова: "Мы устраивали в лесу субботник, убирали мусор, когда появился "Volvo" с ОБОПом, семь черных джипов и пильщики в сопровождении чоповцев. Пильщикам дали команду идти вглубь леса, мы бежали за ними, чтобы не дать рубить. Вызвали полицию, обнимали и закрывали собой деревья. Приехал ОМОН, нас начали грубо отрывать от деревьев - меня, например, задерживали пятеро. Сначала забрали 15 человек - нас посадили в автобус рубщиков и повезли в ОВД. Потом задержали еще двоих. У меня отняли телефон и посадили за решетку как опасного преступника. Раньше такого не случалось. Видимо, мы стали сильно мешать - сейчас нам лучше удается защищать лес".

После того, как большую часть активистов увезли, на оставшихся напали. Один из пострадавших, Даниил Бейлинсон, сообщил "Новой" по телефону, что вскоре после отъезда ОМОНа к лагерю выбежали две девушки-активистки с криками о помощи: в лесу на них напали. Трое оставшихся в лагере лесозащитников бросились на помощь четвертому, у которого в лесу отобрали мобильный. "Мы увидели уже знакомого нам человека в капюшоне и другого, лысого, одетого в черное, кавказской внешности. Потребовали у них вернуть Алексею телефон. Тогда нас начали избивать - били по голове, меня пинали в лицо, повалив на землю." Потом к двум нападавшим присоединились еще три чоповца в форме, вооруженные "свежеспиленными", как рассказал Даниил, дубинами.



Алексей Рассолов

Пострадавшие вызвали "скорую" и сейчас находятся в больнице. У Алексея Россолова подозревают сотрясение мозга. Павел Шехтман на короткое время потерял память - по словам Бейлинсона, он не помнил, зачем он в лесу. Сейчас память вернулась, и Павел, по словам Даниила Бейлинсона, находится в "неадекватном состоянии" из-за травмы.



Павел Шехтман

Бейлинсон собирается завтра вернуться в лагерь экологов. Врачи диагностировали у Алексея Россолова и Павла Шехтмана сотрясение мозга. У Шехтмана к тому же перелом носа со смещением. Их госпитализировали в химкинскую городскую больницу.

(Источник)
Еще четверых активистов задержали поздно вечером 11 мая и доставили в отделение "для выяснения личностей".
Их доставили в УВД г. Химки, ул. Кудрявцева, 4. По последним данным (утро, 12 мая) всех задержанных отпустили из ОВД.

Если задержания будут повторяться, о судьбе задержанных звоните: 02

    * 572-02-02  (ОВД ГО Химки, дежурная часть)

    * 573-37-47 (2-е ОВД ГО Химки)

    * 609-49-53 ( ГУВД Московской области, дежурная часть)

    * (495) 609-49-53  (Александр Иванович Дорошенко - полковник милиции, начальник дежурной части ГУВД Московской области - там все звонки записываются)

    * (499) – 317-24-66 (Игорь Валерьевич Шевкан, полковник милиции, начальник Управления собственной безопасности ГУВД Московской области)

    * 572-15-74, Мария Ратникова, Инспектор по взаимодействию со СМИ и общественностью УВД по г.о. Химки

Телефон дежурного Главного управления региональной безопасности Московской области в сфере обеспечения общественной и экономической безопасности, укрепления законности и правопорядка, противодействия терроризму, экстремизму, коррупции и незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ на территории Московской области - 8 (498) 602-04-27

С вопросами можно звонить еще в Управление собственной безопасности ГУВД. Телефон: (495) 317-24-88

Телефон дежурной части: (495) 317-24-66

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments