ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Газовики запретили работы в Химкинском лесу, но они возобновились

Из лагеря в Химкинском лесу сообщили, что на вырубку прибыла аварийная служба "Газпрома". Напомним, что прямо под вырубкой проходит газопровод с рабочим давлением 1,2 МПа, повреждение которого может привести к мощному взрыву. По словам очевидцев, представители "Газпрома" были шокированы увиденным. 



Представители аварийной газовой службы сильно ругались

Собственно, увидели они то же, что активисты видят уже давно: отсутствие разрешительной документации, ответственного за проведение работ, несоблюдение элементарных правил безопасности. При этом тяжелая гусеничная техника буквально разметывает землю над газопроводом, а доступ аварийных команд заблокирован деревьями, беспорядочно сваленными на просеке.

Представитель "Газпромрегионгаз" подтвердил, что у рабочих отсутствуют документы, разрешающие работу рядом с трассой газопровода. По его словам, "если рванет - здесь вообще ничего не останется".

Пока газовики просто выписали документы, запрещающие складировать бревна на просеке и использовать рядом с газопроводом тяжелую технику. Вопрос - кто ответит за то, что на протяжении многих дней велись работы, угрожавшие жизни десятков человек - остается риторическим.

Напомним, что работы осуществляются формально "ДорИнжСтройПроект" (бывшее ПО "Теплотехник"), возглавляемым печально знаменитым епископом-лесорубом Семченко. По факту - деятельность ведут самые разные организации, включая  даже муниципальный Комбинат по озеленению Химок (!). Руководят работами почему-то представители ЧОПа "Витязь" (есть многочисленные свидетельства, когда ЧОП напрямую отдавал команды рабочим). Совершенно очевидно, что отмашка, данная 14 декабря т.н. "правительственной комиссией" на продолжение работ в сочетании с молчаливым попустительством президента, была воспринята как лицензия на вседозволенность.

По сообщениям с места событий, вчера за рычагами тяжелого бульдозера почему-то оказался руководитель службы безопасности, незнакомый с управлением подобной техникой. Это едва не стоило жизни Евгении Чириковой и одному из охранников (Евгения получила травму ноги, а чоповец оказался зажат между бревен, откуда его удалось извлечь лишь совместными усилиями его коллег и активистов).

Напомним, что конкурс на перекладку газопроводов был признан несостоявшимся в конце 2010 года. По его условиям требуется вырубка 20 000 деревьев дополнительно к тому, что планируется непосредственно под трассу, в том числе - в дубраве. Без перекладки газопровода никакие строительные работы вестись вообще не должны.

По последним данным, после отъезда газовой службы лесорубы возобновили работы, не только противозаконные, но и крайне опасные, активисты вновь пытаются их остановить.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments