ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Обращение к химкинскому прокурору (12 мая)

И.о. химкинского прокурора младшему советнику юстиции Чечину А.Н.

Обращение

(сообщение о преступлении по ст. 260 ч. 2 или ч. 3 при соучастии сотрудников полиции и жалоба на действия сотрудников полиции в порядке обжалования бездействия следователя СО ГСУ МО СК РФ по заявлениям от 05.05.2011 и 10.05.2011по ст. 293, 286 УК РФ по заявлениям Абрамовича, Матвеева и др.)

12.05.2011 с 9 до 15 часов происходила вырубка леса на 2 участках:

1) Недалеко от родника Святого Георгия:

2) Недалеко от завода «Факел» в присутствии начальника МОБ 2-го отдела г.о. Химки Шеруимова И.А. и других сотрудников.

11.05.2011 во второй половине дня вырубка в районе завода «Факел» проводилась при участии начальника МОБ УВД г.о. Химки Цурифа В.Н.

Руководитель проекта ООО ПО «ДорИнжСтройПроект» Пикаров Т.А. предоставил активистам опись документов, обосновывающих правомерность работ и правомерность строительства автодороги через Химкинский лес, в которой отсутствовали разрешение на строительство и на рубку. Т.е. вырубка была незаконна.

При этом были нарушены правила техники безопасности (отсутствовали информационные щиты и заграждения) и охраны окружающей среды (отсутствовало ограждение лесорубочными столбами).

Вблизи дубовой рощи вырублены участки леса за пределами полосы отвода из-за отсутствия ограждения просеки. Признавая необходимость срочной остановки вырубки, Зверев Д.В. - зам. рук. проекта ДорИнжСтройПроекта, Козлов А.А. - зам. дир. Департамента ГК «Автодор», начальник МОБ Шеруимов И. А. не остановили вырубку, и не приняли мер для выезда на место работ сотрудников технадзора.

Как и Шеруимов 12.05.2011, Цуриф В.П. препятствовал попыткам граждан остановить незаконные работы. Затем распорядился задержать Сурена Газаряна и Дмитрия Смирнова. Газарян был избит сотрудниками полиции во 2-м отделе УВД г.о. Химки.

Вечером 11.05.2011 около 19 часов, рядом с местом вырубки и лагерем экологов, двумя неизвестными в присутствии охранников, при их соучастии были избиты П.Шехтман, А. Рассолов, А. Бейлинсон. Скорая доставила их в больницу откуда сообщили в полицию об избиении. У Шехтмана была временная амнезия. Газарян обратился за помощью в травмпункт, откуда в полицию отправлено сообщение о побоях.

 Просим:

а) Направить копию заявления в СО ГСУ МО СК РФ для возбуждения уголовных дел по ст. 260 п. 2 или п. 3, и ст. 286 Превышение служебных полномочий, ст. 285 Злоупотребление полномочиями на указанных выше лиц и их соучастников,

б) Рассмотреть это заявление как жалобу на незаконные действия сотрудников полиции, ДорИнжСтройПроект, ГК «Автодор», ЧОП «Витязь».

в) Принять необходимые меры прокурорского реагирования для остановки незаконных работ, прекращения их охраны, отстранения от должности сотрудников полиции, соучаствовавших в преступлении.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment