ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Ночное нападение на еще одного активиста рядом с Химкинским лесом

В ночь на 14 мая, около 3 часов, один из участников экологического лагеря Юрий Петин подвергся жестокому нападению.

Около 3 ночи Юрий находился в районе продуктового магазина на Вашутинском шоссе (городской округ Химки), пытаясь поймать машину для того, что бы добраться до дома. В этот момент к нему подъехал черный седан марки Hyundai  (с номером х531см или х513см). него вышли четверо мужчин, которые накинулись на Юрия со словами: «Вот ты и попался!» и начали его избивать. Активиста повалили на землю и приказали не смотреть на нападавших, угрожая физической расправой. К избивавшим подошел мужчина в форме ЧОПа «Витязь», напавшие стали давать ему указания командным тоном. "У меня сложилось впечатление, что они руководили действиями чоповца. Конкретно они сказали чоповцу следующее: «Скажешь милиции, что он в Химкинском лесу кидал петарды». Затем подъехала милиция. Милиционеры начали разговаривать с избивавшими меня мужчинами и сотрудниками ЧОПа. "Затем меня доставили во второе отделение милиции по адресу г. Химки, ул. Кудрявцева, 4", - рассказывает Юрий.

В милицию задержанного доставили в 5.30 утра и повели к дежурному дознавателю. Дознаватель отказался принимать у пострадавшего заявление о нападении и стал обвинять его в том, что Юрий якобы взрывал петарды в лесу. Затем дознаватель составил объяснительную со слов задержанного и допросил чоповцев. Активиста пытались заставить сфотографироваться и взять отпечатки пальцев под угрозой посадки в КПЗ, но он отказался. В милиции Юрия продержали до 12 дня. В полдень Юрий в сопровождении сотрудников полиции отправился домой за паспортом, а в 13.00 снова вернулся в отделение милиции. Там Юрия передали второму дознавателю, который составил протокол о том, что задержанный якобы нарушил пожарную безопасность. Дознаватель заявил, что протокол будет направлен в пожарный надзор. Копию протокола обвиняемому в противоправных действиях активисту на руки не выдали. "Дознаватель заявил мне, что может со мной сделать все что захочет и при желании подкинуть наркотики или оружие и посадить меня в тюрьму", - пояснил Юрий.
Пострадавший написал заявление в прокуратуру с требованием задержать напавших на него людей, принять меры в отношении напавших и сотрудников химкинской полиции, нарушивших закон о полиции и отказавшихся принимать заявление о нападении, а также принять меры к сотрудникам ЧОПа, давшим ложные показания сотрудникам милиции.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment