ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Защитники Химкинского леса провели акцию у стен Кремля и задержаны! ФОТО

Вот что сообщает пресс-служба Левого фронта.
15 мая около 13.30 защитники Химкинского леса провели в Москве стихийную акцию прямо у стен Кремля, требуя остановить массовую незаконную вырубку деревьев. Примерно 15 человек (отметим, что некоторые из них приехали прямо из лагеря защитников леса) - активисты движения Левый фронт, Российского социалистического движения и экологи развернули у входа в  Александровский сад транспарант "Защитим Химкинский лес!", зажгли несколько фаеров и начали стихийное шествие. Буквально через минуту догонять их бросились сотрудники ОМОНа, которые повалили участников акции и разорвали транспарант.




В итоге были задержаны 6 человек - активисты Левого фронта (Филипп Гальцов, Никита Трубицын, Вадим Данилов, Леонид Письменный), Светлана из РСД и активист-эколог (фамилия уточняется). Их сначала затащили в омоновский автобус, а затем доставили в ОВД "Китай-город". Дальнейшая их судьба пока неизвестна, их телефоны отключены.

Участники акции требовали немедленно прекратить вырубку Химкинского леса. Активисты заявляют, что  работы по вырубке, трелёвке и очистке территории проводятся с грубейшими нарушениями техники безопасности (отсутствует ограждение и информационные щиты с указанием вида работ, контактной информацией заказчика, подрядчика и контролирующих организаций), правил охраны труда (уже есть травмы среди рабочих) и окружающей среды (в частности, лесосека не ограничена лесорубочными столбами, что привело к рубкам за пределами отведённой для строительства полосы, на землях лесного фонда). В то же время сотрудники полиции, несмотря на многочисленные обращения граждан, не останавливают вырубку и не принимают мер для выезда инспекторов технадзора и представителя подрядчика на место работ для общения с гражданами, осуществляющими общественный экологический контроль и установившими нарушения закона. Химкинская полиция препятствует действиям граждан, пытающихся остановить незаконные работы, обвиняя их в самоуправстве и незаконно задерживая (последнее массовое задержание произошло 11 мая).

Звоните в ОВД "Китай-город", требуйте освобождения активистов!!
8(495) 621-73-19
8(495) 623-25-25
Фото Владимира Астапковича (ИТАР-ТАСС)

От себя добавим, что вырубка в Химкинском лесу - не просто вопиющее беззаконие, осуществляемое под охраной бандитов, избивающих мирных граждан, но еще и грозит мощнейшим взрывом газопровода давлением 1,2 МПа.

 


end_of_the_skype_highlighting
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments