ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

В Химкинском лесу нет просек для дороги!

В Химкинском лесу нет просек для дороги!


К сожалению, российские чиновники из ФГУ "Дороги России" и химкинской администрации вновь предприняли попытку ввести в заблуждение журналистов ("Комсомольская правда" и "Росбалт") и иностранных инвесторов (ЕБРР и Vinci).


Первый случай "так называемого вранья" случился еще в 2007 г. Мэр Химок Стрельченко и другие чиновники администрации на полном серьезе уверяли и жителей города, и журналистов, что Химкинского леса НЕТ ВООБЩЕ. Что там не лес, а якобы огромный пустырь, заросший больными деревьями, которые надо срочно вырубить для строительства дороги Москва - Санкт-Петербург и "инфраструктуры". Однако примерно через год активистам удалось доказать, в том числе с помощью собранных в официальных инстанциях документов, что Химкинский лесопарк существует и является неприкосновенной частью защитного пояса Москвы, где под угрозой уголовной ответственности запрещено любое строительство и рубка деревьев (ст. 105 Лесного кодекса). Подчеркнем, закон однозначно указывает: на территории Химкинского лесопарка запрещено что-либо строить вообще, независимо от того даже, растут ли на данном конкретном участке деревья или нет (поляны и просеки тоже нельзя застраивать, они входят в территорию лесопарка!).


Теперь мы видим "вранье № 2" (впрочем, его химкинские чиновники пытались "закинуть" в незрелые умы еще в 2007 г.).


20 июля Наталья Модина (ФГУ "Дороги России") заявила, что просека под трассу в лесу якобы есть еще с 30-х годов, и деревья вырубать не надо. На самом деле это наглая ложь была опровергнута еще в 2008 г. в присутствии тележурналистов. Активисты Движения в защиту Химкинского леса тогда потребовали от журналистов заснять этот участок леса, который чиновники называют "просекой": это узенькая лесная тропка в дубовой роще, шириной не более 5-10 метров, рядом с родником Святого Георгия. Никакой масштабной просеки, которая потребуется для 10-полосной дороги и транспортных развязок, в лесу нет и никогда не было!


В ближайшее время мы опубликуем фотоснимки того участка леса, который чиновники называют просекой.


Мы вновь обращаемся к зарубежным инвесторам - European Bank for Reconstruction and Development и Vinci - и требуем, если им дорога их репутация, не спонсировать противозаконное уничтожение природы!




 


Lager_Starbeevo_rentv_interv.jpg


Палаточный лагерь в защиту Химкинского леса, август 2008 г.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments