ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Эковахта по Северному Кавказу требует наказать полицейского

Экологи добиваются, чтобы лейтенант Максим Ноженко, избивший "зеленых" в полицейском участке города Химки, был привлечен к уголовной ответственности.



На фото: Участковый Максим Ноженко  отказался отвечать на вопросы корреспондента "Новой Газеты"  Елены Костюченко

16 мая Экологическая вахта по Северному Кавказу направила письмо в адрес прокурора Московской области Александра Аникина с требованием привлечь к уголовной ответственности участкового второго отделения полиции г. Химки Максима Ноженко.

11 мая 2011г. член Совета Экологической вахты Сурен Газарян и защитник Химкинского леса Дмитрий Смирнов были схвачены подмосковным ОМОНом при попытке остановить незаконную рубку деревьев в Химкинском лесу. Сначала экологов посадили в автобус, в котором приехали лесорубы, а затем грубо затолкали в багажник патрульного полицейского уазика. Сотрудники полиции, задержавшие экологов, отказывались представиться и объяснить основания для задержания. Когда Смирнова и Газаряна привезли во второе отделение полиции городского округа Химки, лейтенант, сидевший за рулем патрульного автомобиля, прямо в помещении дежурной части сначала ударил в лицо Дмитрия Смирнова, а затем напал на Газаряна, избил его и силой отобрал мобильный телефон. Присутствовавший при этом замначальника второго отделения Игорь Шеруимов отказался назвать фамилию своего подчиненного, напавшего на "зеленых" и принять письменное сообщение о преступлении. Фамилию и инициалы сотрудника полиции, избившего Газаряна и Смирнова, удалось выяснить позже из протокола задержания.

В результате избиения у Газаряна был разбит нос и рассечена губа, однако полицейские отказались предоставить ему медицинскую помощь и сразу же поместили в камеру. Только после трех часов задержания избитым экологам-общественникам были предъявлены необоснованные обвинения по статье "Самоуправство" Кодекса РФ об административных правонарушениях.После выхода из полиции Газарян обратился по телефону в ГУВД Московской области, а также сделал письменное заявление о преступлении в УВД города Химки. Однако до настоящего времени реакции на эти обращения не последовало, что заставило Экологическую вахту обратится в прокуратуру. Сейчас сотрудники химкинской полиции не только отказываются реагировать на постоянное насилие в отношении защитников Химкинского леса со стороны нанятых застройщиками частных охранников и бандитов, но и сами открыто запугивают и избивают "зеленых". Экологическая вахта считает, что полицейскому и бандитскому беспределу в Химкинском лесу должен быть положен конец, и призывает всех неравнодушных граждан присоединятся к Движению в его защиту. Сегодня в лагерь защитников Химкинского леса приехала сочинская активистка Экологической вахты Ольга Носковец, сменившая Сурена Газаряна.

Информация Экологической Вахты по Северному Кавказу

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment