ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Активисты остановили вырубку дубравы и строительные работы в районе Шереметьево

Утром 17 мая Движению в защиту Химкинского леса пришлось разделиться на 2 группы - в районе 1-го палаточного лагеря (который сейчас не функционирует), рядом с Шереметьево, начались строительные работы, а в районе второго (схема расположения - на главной странице сайта) - вырубка дубравы.

Ольге Блатовой (Гринпис), Сергею Агееву (Движение в защиту Химкинcкого леса) и другим активистам на настоящее время (13.00) удалось остановить варварскую противозаконную вырубку в районе родника Святого Георгия.

В районе Шереметьево, где находится Евгения Чирикова и еще около 20 активистов, строительные работы также остановлены, вызвана милиция.

К защитникам леса подошел ЧОП "Витязь" - порядка 10 человек (при попытке сфотографировать одного из чоповцев тот прямо сказал - "Если меня кто заснимет - я ему ***ло снесу").



На месте строительных работ находятся около 5 рабочих, бульдозеры, экскаватор, они рыли котлован, таким образом ведя подготовку к строительству трассы Москва - Санкт-Петербург. Разрешение на строительство, ограждение и информщиты отсутствуют, что является грубейшим нарушением законодательства.

 



Активисты ожидают прибытия правоохранительных органов на место противоправных действий застройщиков и лесорубов.

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments