ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

17 мая: "За Россию без "ЕдРа" - фото и видео

В Москве на Пушкинской площади 17 мая инициативная группа правозащитников, общественных и политических деятелей провела фестиваль гражданского сопротивления под лозунгом "За Россию без "ЕдРа".



На митинге выступили глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, координатор Левого фронта Сергей Удальцов и сатирик Виктор Шендерович. Ведущим вечера стал лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

 

Выступление Евгении Чириковой (видео).

Собравшиеся потребовали лишить "Единую Россию" монополии на власть и добиться проведения честных выборов. По результатам митинга его организаторами было составлено обращение к президенту Дмитрию Медведеву, которое участники акции приняли единогласно.



"Как и КПСС в свое время, партия власти сегодня является номенклатурным образованием, основная задача которого — создание видимости в нашей стране представительной демократии. Никакие выборы в таких условиях не могут считаться ни честными, ни свободными, а их итоги, включая формирование Государственной думы и выдвижение от фракций кандидатов на пост президента России, не могут считаться легитимными в полном смысле этого слова", — сказано в обращении.

В связи с этим авторы обращения призвали президента к реформам, а именно регистрации незарегистрированных партий, отмене цензуры в СМИ и равный доступ к мадиаресурсам всех кандидатов, снижению предвыборного барьера до 3 процентов и возвращению права на создание избирательных блоков. Также они потребовали сделать все для прекращения преследования политических активистов.

 

Все эти реформы должны быть проведены до парламентских выборов, которые пройдут в конце 2011 года. В противном случае, по мнению авторов обращения к президенту, граждане будут иметь право на восстание.

 
 

 

На акции раздавались информлистки защитников Химкинского леса и брошюры "Путин. Итоги".




Заявление участников митинга на Пушкинской площади 17 мая 2011 года: "НЕТ КОММЕРЧЕСКОМУ И ПОЛИТИЧЕСКОМУ БАНДИТИЗМУ В ХИМКАХ!":


"Каждый день приходят сообщения о продолжении незаконных работ в Химкинском лесу. Наёмные бандиты, бандитствующие  сотрудники охранных структур и полицейские постоянно нападают на гражданских активистов и журналистов, избивают и запугивают их. Вот только некоторые примеры. Множество телесных повреждений, включая двойной перелом челюсти у Олега Мельникова, черепно-мозговые травмы у Павла Шехтмана, Алексея Рассолова и Сергея Агеева. Избиты Алексей Белых и Юрий Петин. Сурену Газаряну полицейский разбил в кровь лицо прямо во 2-м ОВД г. Химки. Евгения Чирикова получила травму ноги при работе бульдозера.


Власти отвергли компромисс с гражданских обществом, игнорируют мнение высококвалифицированных экспертов об альтернативных вариантах трассы. Работы уже поставили под угрозу газопровод, наносится ущерб берегам Клязьмы. Влиятельные коммерческие структуры явно обеспечили себе поддержку администрации и правоохранительных органов, и постоянно нарушая технику безопасности и экологическое законодательство, стремительно уничтожают лес, стремясь поставить общество перед свершившимися фактами.

Продолжается сфабрикованное уголовное преследование против участников акции протеста в Химках 28 июля 2010 года.


Мы требуем немедленного возбуждения уголовного дела по фактам бандитского и полицейского насилия.


Мы требуем немедленного прекращения вырубки Химкинского леса и любых работ на трассе Москва - Санкт-Петербург в районе 15-58 километр.


Мы требуем прекращения уголовного преследования в отношении Алексея Гаскарова, Дениса и Максима Солоповых и  Петра Силаева.


Мы требуем немедленной отставки губернатора Московской области Громова, мэра Химок Стрельченко, начальника ГУВД Московской области и УВД г. Химки. Мы требуем отзыва лицензии у ЧОП "Витязь".


Мы призываем изучить альтернативные варианты строительства шоссе, в том числе в зоне отчуждения ЛЭП".



По словам Льва Пономарева, резолюция будет передана в приемную Медведева уже 18 мая.



Напомним, инициаторами всероссийской кампании "За Россию без "ЕдРа" стали ряд правозащитников, общественных и политических деятелей. Целью активистов стала ликвидация монополии власти "Единой России" при помощи серии общероссийских акций протеста. Они надеются "отобрать" у "ЕР" большинство в Государственной думе. Действия общественников приурочены к парламентским выборам, которые состоятся в декабре 2011 года.



Василий Иванов, Полина Иванова

Каспаров.Ru
Фотографии В. Богловского  и "Моссовета"
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments