ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Всемирный российский народный собор - за Химкинский лес!


Роман Силантьев, директор правозащитного центра Всемирного российского народного собора

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Правозащитный центр Всемирного русского народного собора выразил озабоченность участившимися, по его данным, случаями вырубки зеленых насаждений в городах и пригородных зонах.

"В Правозащитный центр ВРНС все чаще поступают обращения граждан, обеспокоенных массовой вырубкой парков и лесопарков", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник директор центра Роман Силантьев.

Так, в частности, поступило адресованное патриарху Московскому и всея Руси Кириллу обращение жителей Ставрополя, обеспокоенных вырубкой парка завода "Нептун", который стал одной из городских достопримечательностей.

"Принятые на днях поправки в Лесной кодекс создают новые угрозы для "зеленых поясов", которые все трудней защищать от уничтожения", - подчеркнул Р.Силантьев, выразив озабоченность продолжающимся скандалом вокруг предполагаемого строительства трассы Москва - Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес в Подмосковье.

Правозащитник отметил, что народное возмущение этим проектом "достигло своего предела, и поэтому властям стоило бы внимательнее прислушиваться к мнению своих граждан и в большей степени учитывать их интересы".

Ранее Правозащитный центр ВРНС призвал власти не допустить вырубки реликтового Химкинского леса.

"Тема защиты окружающей среды актуальна для Всемирного русского народного собора, и я считаю, что нам было бы целесообразно провести консультации по вопросу сохранения парков и лесопарков с экологами и ведущими активистами-лесозащитниками", - добавил Р.Силантьев.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments