ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

"Просекой под трассу" чиновники назвали узенькую тропку в лесу!

20 июля сотрудница ФГУ "Дороги России" заявила, что в Химкинском лесу имеется необходимая для строительства трассы Москва - Санкт-Петербург просека и что якобы рубить деревья под трассу не потребуется. Мы легко опровергнем это утверждение!


Еще в начале 2008 г. ложь в отношении просеки была разоблачена активистами Движения в защиту Химкинского леса. Тогда мы показали журналистам эту самую "просеку", на которой была сделана разметка под дорогу.


Что ж, сделаем это еще раз. Предлагаем вашему вниманию свежие фото так называемой "просеки", ширина которой - не более 5-7 метров.


Proseka1.jpg


Proseka2.jpg


Proseka3.jpg


Proseka4.jpg


Фото сделаны 21 июля 2009 г. Красные пятна деревьях - остатки разметки под дорогу, которая была уничтожена жителями летом 2008 г. Как вы думаете, уместится ли 10-полосная трасса с транспортными развязками на такой "просеке"? А рубить и застраивать чем-либо территорию лесопаркового пояса запрещено по ст. 105 Лесного кодекса.


Итак, в очередной раз госслужащие сели в лужу. 


Кроме того, в сегодняшнем номере "Московского комсомольца" прошла идея не рубить, а "пересаживать" деревья (200-300 летние дубы!) с территории будущей трассы. Увы, "высокий гуманизм" химкинских чиновников, выступивших с подобным предложением, ничего, кроме гомерического хохота, не вызывает.


Единственный вопрос, который возникает при прочтении данного материала: как такое вообще могло быть напечатано в серьезном издании?

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment