ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Первые итоги акции "Из Химкинского леса - в службу 02"!

Вот что сообщает об акции "02" в своем блоге активист Движения в защиту Химкинского леса Николай Козлов.

Акция началась 18 мая 2011 г. Уже рано утром 19 мая Николаем Козловым было сделано два звонка – заказчику подготовительного этапа строительства автодороги Москва - Санкт-Петербург "Автодору", и генподрядчику "ДорИнжСтроПроект" (бывший "Теплотехник"). Было сообщено, что, кроме отсутствия разрешений на строительство и вырубку, ордер на выполнение работ является фиктивным.

Были сделаны звонки участниками акции – в службу «02» Москвы, дежурные части ГУВД Московской области, УВД и 2-го отдела УВД г.о. Химки о преступлении - незаконной порубке.

В результате в 11.30 было созвано совещание у гендиректора "Транстроймеханизации" Попова (главного подрядчика "Теплотехника"). Присутствовали представители "Автодора", субподрядчиков и химкинской полиции.

Было принято решение немедленно прекратить валку и рубку леса и продолжать работы только по очистке территории. Полиция приняла обязанность контролировать прекращение рубки.

На заместителя начальника 2-го отдела УВД г.о. Химки Игоря Шеруимова поданы сообщения о преступлениях по статьям УК РФ 293, ч. 1 "Халатность" и 286, ч. 1 "Превышение полномочий", 286 "Злоупотребление полномочиями", 269, ч. 2-3 "Незаконная рубка" - по факту его соучастия в рубке леса у лагеря экологов 18 мая, в службу «02» Москвы, дежурные части ГУВД Московской области и 2-го отдела химкинского УВД.

 По плану-графику работ дополнительного соглашения к контракту валка леса должна была завершиться 30 апреля, рубка мягкотелых пород деревьев – 10 июня. Несмотря на отставание от графика, недорубленный лес у лагеря экологов, "Автодор" публично заявил о завершении рубки леса.

В акции принимают участие люди, понимающие, что работы будут остановлены только по решению уполномоченного на это должностного лица – следователя, прокурора, инспектора, начальника административно-технического отдела химкинской администрации, президента…

В случае неисполнения ими должностных обязанностей по прекращению преступления по статьям УК РФ 260 ч. 2-3 "Незаконная рубка" и 246 "Нарушение правил охраны окружающей среды при строительстве" на них подаются сообщения об их должностных преступлениях и соучастии в преступлениях по статьям 260, ч. 2-3 и 246.

Такие заявления поданы в Следственный комитет РФ на многих сотрудников химкинских полиции и прокуратуры. Затем, возможно, на сотрудников Следственного комитета.

Нужно много участников акции, не менее 20-30 человек. Тогда мы добьемся полной остановки работ. Участвуйте в акции!
      
      Организатор акции - Николай Козлов, Царицыно
      Правовая экспертиза в защиту природы и людей
      тел. 8-495-3236071, 8-985-2756288

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment