ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

26 мая. Эколагерь. Работы удается блокировать, но нужны свежие силы

Сегодня, 26 мая, активисты, которые дежурят в Химкинском лесу, в 8 утра заметили экскаватор, который проезжал по просеке  неподалеку от эколагеря в районе завода "Факел". Машину удалось остановить, свою работу экскаваторщик так и не начал.
После этого патруль из 4 человек совершил рейд по местам предполагаемых работ. Прошли дубраву, мимо лесничества, - никакие работы не велись. На обратном пути, рядом со свинофермой, были замечены два рабочих с бензопилами и один ЧОПовец. Это случилось около 9 часов утра. Работы остановили.
Примерно в это же время люди, оставшиеся в лагере, услышали звук работающей техники - работал мульчер-измельчитель, перерабатывал порубочные остатки. Его тоже удалось остановить.
В 10-30, на просеку к экскаватору подъехала группа ЧОПовцев, которые убеждали водителя начать работы. Активисты блокировали  работу техники. На помощь ЧОПу приезжала полиция во главе с лейтенантом Русланом Петровичем Мироненко. Сотрудник полиции Темирбулатов Ильдар Равильевич написал протокол осмотра места происшествия и требует у рабочих предъявить документы. Рабочие позвонили начальству и ушли. Полиция и ЧОП уехали. Работы так и не были начаты! По непроверенным пока сведениям, экскаваторщик написал заявление об увольнении по собственному желанию.
 
Около 10 утра на просеке в районе Международного шоссе группа из четырех активистов, в числе которых был Олег Мельников, остановила земляные работы бульдозера. Участок работ охранялся 7 ЧОПовцами, но это не смутило активистов - они добились прекращения работ.
Таким образом, на момент 13-00, работы были остановлены в 4 местах.
Можно констатировать, что, несмотря на обещания "Автодора", работы по прежнему пытаются возобновить, правда, не в том объеме, как это было в период 12 апреля - 12 мая. По ночам работы не ведутся, но активисты бдительно следят, патрулируют лес, в том числе, и ночью. Днем попытки возобновления работ удается блокировать, и деятельность эколагеря была бы более успешной, если бы собралось больше народу.

Друзья! Рабочая неделя подходит к концу, скоро выходные... Приезжайте в эколагерь, помогите защитникам Химкинского леса. Когда мы вместе, враг отступает! Схему и описание проезда можно посмотреть на главной странице сайта.

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment