ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Ночь с 26 на 27 мая: в Химкинском лесу велись масштабные работы!

Сегодня ночью в Химкинском лесу было неспокойно. Дозор активистов из эколагеря патрулировал просеку в районе Международного шоссе – примерно в то место, где 19 апреля состоялась народная инспекция, в составе которой был депутат Госдумы Г. Гудков. Там была замечена работающая техника. Активисты вызвали полицию, поначалу принимающий вызов полицейский отказался представиться. Активисты позвонили во второй раз, вызов был принят старшим оперативным дежурным майором Сарайкиным Сергеем Юрьевичем, он пообещал прислать наряд. 

Техники было очень много, работали при свете фар: вывозили КаМАЗами порубочные остатки. Активисты с негодованием заметили, что возле аэропорта Шереметьево в районе Международного шоссе вырублено очень много деревьев, гораздо больше, чем под трассу, прорублены параллельные новой трассе просеки. 

Вернувшись на просеку, патруль заметил только одного чоповца с собакой, но работающей техники было около 4-5 единиц. Экскаватором велись земляные работы, пилились и размельчались порубочные остатки. 

Приехал наряд милиции, но работа техники к этому времени была прекращена. Полицейский по имени Ильдар поговорил с рабочими, потребовал документы. Рабочие сказали, что документы у начальства. Полицейский сделал им замечание, что без разрешительных документов нельзя проводить работы. «А мы и не работаем!» - ответили рабочие. Тем не менее полицейские приняли у активистов заявление о незаконных работах.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments