ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

4 активистов отпустили из суда, 1 остался

Как мы сообщали, сегодня с применением насилия, незаконно были задержаны 5 защитников Химкинского леса - всего лишь за то, что они пытались проверить разрешительную документацию в "ДорИнжСтройПроекта" (бывшего "Теплотехника"), осуществлявшего работы в лесу (смотрите шокирующее видео с места событий).
Около 14.00 активистов увезли во 2-е ОВД г. Химки, оформив протоколы о "сопротивлении сотрудникам милиции", а  затем в суд по адресу: г. Химки, ул. Спартаковская, 1. Только к 21.00 четырех задержанных отпустили из суда.
Дело вела судья Елена Филатова, полноценное рассмотрение прошло только по Сергею Агееву. Представитель Агеева Андрей Маргулев подал ходатайство о запросе разрешительной документации у "ДорИнжСтройПроекта", чтобы проверить законность работ в Химкинском лесу, которые пытались остановить активисты. Судья приняла ходатайство, и в результате рассмотрение дела было перенесено на 31 мая, 14.00.Так что положительный итог есть - теперь лесорубам во главе епископом Семченко все-таки придется предъявить документацию на работы в лесу, а юристы смогут проверить ее законность.
Рассмотрения по другим задержанным не было, суды перенесены на 31 мая - 1 июня.

Только один активист - Владимир Мичурин - настоял на том, чтобы его дело было рассмотрено сегодня. Он остался в суде, что с ним  будет дальше - не совсем понятно. Телефон у Мичурина отобрали.

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment